Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мира, тепла и благополучия всем заглянувшим!
Мой отпуск в этом году пришёлся на июль-август (первую половину). Вместо того, чтобы полностью вступить в свои права, лето в этот период что-то загрустило… Зато не было изнуряющего зноя и можно было практически целый день находиться на улице. А это очень здорово, если ты на даче в деревне. В такую погоду воздействия солнечных лучей особенно не замечаешь, хотя они всё также несут ультрафиолет. Плюс ко всему сильный ветер. Этим летом воздушный змей резвился над нашими головами очень часто!..
В общем, скучать не приходилось. Вскоре я заметила, что волосы всё труднее и труднее стало расчёсывать, а сами они всё отчётливей стали напоминать солому. Был и ещё один повреждающий фактор – слишком жёсткая вода… Обломки волос на одежде, а иногда и (о, ужас!) в еде, не то, что раздражали, – пугали! Я поняла: волосы нужно срочно реанимировать! К счастью, ко мне уже направлялась посылочка с восстанавливающими средствами So Long Damage от Матрикс. О кондиционере из этой линейки и о том, удалось ли справиться ему с моей проблемой, сегодня и пойдёт речь…
ОПИСАНИЕ
Средство находится в пластиковой цилиндрической бутылочке. Этот лаконичный дизайн мне очень импонирует: удобен в использовании, гармоничен и элегантен. И на полочке в ванной смотрится шикарно, и в качестве подарка хорош:
Кондиционер So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском.
*При использовании системы из шампуня, кондиционера и несмываемого эликсира.
После использования шампуня So Long Damage нанести на влажные волосы. Помассировать. Смыть водой. При попадании в глаза немедленно промыть водой.
Страна-изготовитель: Испания.
Фрагмент состава и сведений об изготовителе с упаковки
Штрихкод
На верхнем фото можно увидеть фрагмент состава. На официальном сайте я его не нашла, поэтому для интересующихся переписываю со своей бутылочки:
Чтобы выдавить его из дозатора нужно перевернуть и слегка встряхнуть бутылочку, чтобы вся масса опустилась к горлышку. Тогда при лёгком нажатии он выдавливается без труда.
Вот растираю его между ладоней:
Консистенция кондиционера
На волосы наносится с необыкновенной лёгкостью, моментально обволакивая и отделяя каждый волосок. Одно удовольствие массировать с ним мокрую шевелюру! Для полноценного нанесения достаточно небольшого количества (по сравнению со среднестатистическими средствами аналогичного назначения), поэтому уверенно могу назвать кондиционер экономичным.
Аромат средней интенсивности, свежий и очень приятный, с утончёнными нотами спелых экзотических фруктов (ну, мне так показалось).
С волос кондиционер смывается достаточно легко и быстро. Никакого неприятного ощущения чего-то лишнего не остаётся.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
О моих волосах: возрастные (50), неокрашенные, в общем-то, нормальные, но легко поддаются повреждающим факторам.
На момент тестирования: кончики не стригла 7 месяцев, волосы в плачевном состоянии после отпуска на даче (читайте выше). Да чего уж там! – почти как солома –легко ломаются и с трудом расчёсываются.
Как применяла? Точно так, как написано в инструкции, после аналогичного шампуня.
Мои ощущения во время мытья я уже описала, а теперь расскажу о том, как чувствовала себя шевелюра после высыхания…
В общем-то, прекрасно по сравнению с тем, что было до этого. Волосы сразу стало легче расчёсывать, улучшился их внешний вид. При этом сохранился хороший объём, причёска не утяжелилась:
Волосы после шампуня и кондиционера MATRIX So Long Damage
Изменения были заметны уже после первого применения, хотя инструкция подразумевает трёхступенчатый уход (у меня не было несмываемого эликсира). Так что дуэт тоже работает. Фото «до» сделано на другую камеру и при другом освещении, но думаю, вы всё же уловите некоторые отличия:
Волосы незадолго до применения бальзама и после первого использования
ВЫВОД
На момент написания отзыва пользуюсь кондиционером Соу Лонг Дэмэдж второй месяц. Волосы за это время определённо стали крепче – намного меньше обламываются, выглядят более здоровыми, легко расчёсываются. При этом перхоти, зуда и каких-либо других отрицательных реакций замечено не было. Рекомендую его для быстрого оживления повреждённых волос и придания им более здорового вида.