С продуктами Kiehl’s у меня однозначной любви не сложилось. Что-то мне зашло и подошло (например, маска для лица с куркумой и семенами клюквы), а что-то (и этот гель в том числе) покупать я не планирую.
Из плюсов - отсутствие запаха и экономичность. Средство очень густое, его нужно «размылить» в ладонях, чтобы из одной капли получилась густая шапка пены. Макияж и загрязнения удаляет хорошо, очищает «до скрипа».
Из минусов - сушит кожу. У меня комбинированная кожа со склонностью к жирности. И даже она после использования стянута так, что едва промокнув лицо полотенцем, сразу хочется нанести тоник и крем. По этой же причине гель не подходит для снятия макияжа с глаз. Что для меня вообще является существенным минусом - не люблю специальные средства для снятия макияжа с глаз - долго, муторно, грязные ватные диски.
На сайте ЗЯ в описании продукта говорится, что у геля сбалансированный уровень PH для комфорта кожи, что он подходит в том числе для чувствительной кожи, а также, что он не стягивает и не пересушивает кожу.
По опыту использования - мимо. По всем трем пунктам.
Мнение, конечно, субъективное, но на мой взгляд в данном ценовом диапазоне (>2000 ₽) есть гораздо более щадящие средства. С помощью которых можно удалять макияж в том числе и с глаз.