Опубликовано 28 Ноябрь, 2022 - 03:58

Я все чаще замечаю, что средства с пометкой "для всех типов кожи" мне в 90% случаев не подходят. Не знаю в чем дело, но этот гель для умывания Kiehl's Ultra Facial Cleanser относится сюда же. Пользовалась я им около месяца, из которого активно - недели две.

Точную цену я уже не помню, но приблизительно 900-1200 рублей стоит этот гель. Линейка уже не новая, так что встречается редко в продаже по моим наблюдениям.

Объем тубы - 75мл.

Описание: Бережное очищающее средство для всех типов кожи. Мягко, но эффективно очищает кожу от загрязнений и макияжа, не пересушивая и не стягивая кожу. PH-сбалансированная формула укрепляет липидный барьер кожи. Благодаря комплексу увлажняющих и питательных компонентов, в том числе сквалану, маслу абрикосовых косточек, маслу авокадо и витамину Е, средство дополнительно обеспечивает бережный уход за кожей.

Упаковка представляет собой довольно большую белую тубу, которая вся исписана. Внешне привлекательна, без лишних деталей и в таком а-ля минималистичном стиле. Дозатор очень узкий, маленький, но в использовании это играет на руку. Средство гелевое, пахнет кисленько, есть в этом запахе нечто "медицинское". Приятный запах. Этот гель прозрачный, при контакте с водой превращается в подобие пены для умывания. Легко распределяется по коже. После него кожа чистая, это правда. Поры очищаются, даже тон слегка выравнивается.

Я бы пользовалась этой штукой постоянно, если бы не ужасное ощущение стянутой кожи, которое я просто не переношу. К стянутой коже добавляется и шелушение, куда же без него. Честно, не представляю как это средство может "укрепить липидный баланс кожи", как это заявлено в описании. Все потому, что гель очищает кожу до скрипа. Ужас... Я пользовалась этим гелем редко, и то когда мне нужно было максимально очистить кожу от супер-стойкого макияжа. А происходило это раз в неделю, как-то так.

Ингредиенты: AQUA / WATER SODIUM LAURETH SULFATE DECYL GLUCOSIDE GLYCERIN COCAMIDOPROPYL BETAINE DISODIUM COCOAMPHODIACETATE ACRYLATES COPOLYMER PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE LAURYL GLUCOSIDE SODIUM CHLORIDE PENTYLENE GLYCOL TRIETHANOLAMINE PHENOXYETHANOL PEG-7 GLYCERYL COCOATE DISTEARYL ETHER BEHENYL ALCOHOL METHYLPARABEN LAURETH-2 PROPYLPARABEN SODIUM METHYLPARABEN SQUALANE PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL TOCOPHEROL ASCORBYL GLUCOSIDE PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL SODIUM HYDROXIDE CITRIC ACID

Получается, что сначала этот гель подчистую "очищает" кожу до скрипа, а потом нужно наносить кучу других средств для того, чтобы восстановить липидный слой а коже. Ну, чтобы не было сухости и стянутости. Мне этот гель не подошел для ежедневного использования. Ни для вечерней уходовой рутины, ни для утренней. Я все больше и больше перехожу на более щадящие умывалки, которые не до скрипа очищают.

Может кому-то такой скрипучий эффект наоборот нравится, тогда да, это средство должно вам понравиться.

Достоинства
  • Достаточно легко смывается
  • Приятный запах
  • Хорошо очишает
  • Экономичный
Недостатки
  • Нельзя использовать на глаза
  • Спорный состав
  • Стягивает кожу
  • Сушит
  • Цена
Наварская Оксанане рекомендует