Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 08:48

Как же я люблю писать на декоративные средства...особенно, когда их много...когда оттенки разнообразные. Вот где есть разгуляться душе.

Сегодня поговорим о профессиональной косметике компании Ресничка, которая выпускает продукцию для губ, глаз. И скажу вам, что профессионализм здесь на высшем уровне проявляется. Давно ко мне в руки не попадалось настолько качественных карандашиков. Но давайте рассмотрим их подробнее.

Общая информация

• место покупки — карандаши можно приобрести в официальном ИМ Ресничка;
  • цена — 240 рублей;
  • объём — 4гр.;
  • оттенки — всего в линейке представлено 56 оттенков, у меня 6.
  • изготовитель — Россия;

Обещания производителя

Высококачественный мягкий карандаш, имеющий нежную кремовую текстуру, является незаменимым атрибутом каждой женской косметички. Карандаш благодаря своей текстуре хорошо заполняет все неровности на губах и придаёт им плотный, чётко выраженный контур! За счёт полезного экстракта Алоэ Вера и витамина "Е", кожа на губах не пересыхает, хорошо сохраняет влажность и свежесть, молодость и соблазнительность. Карандаш в экологическом чистом деревянном корпусе даёт внутренней структуре сохранить все его полезные свойства для продолжительного использования.

Состав

CERAALBA, CAPRYLIC/CAPRIC, CASTOR OIL, JOJOBA OIL, CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DALCUS, ALOE BARBADENSIS EXTRACT , SESAMUM INDICUM , Color pigments : CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77891, CI 77000, CI 77891, CI 77007, CI 77163, CI 77266 ,CI 77499

Внешний вид

Все шесть карандашей не буду описывать, разумеется. Потому что отличаются они лишь цветовым решением, которое и отражает оттенок, скрытый внутри.

Карандаш для губ Ресничка Профессиональная косметика
А вообще, формат достаточно стандартный. Обычный, деревянный корпус. Грифель изначально был заточен тонко и остро.

На корпусе присутствовала информация о названии бренда.

Карандаш для губ Ресничка Профессиональная косметика
Колпачок пластмассовый, также соответствует тому оттенку, который заявлен. Кстати, оттенок обозначен цифрой. Довольно крупной и читабельной, что тоже является несомненным плюсом.

Грифель довольно мягкий. Не царапает кожу, а будто скользит. Я бы его назвала бархатным. Очень комфортно ложится и создаёт наглухо матовый финиш, при этом не ощущается на губах неприятным слоем. Не липнет.

Аромата при себе не имеет. Кроме стандартного запаха дерева. Очень люблю его ощущать, но здесь он не ярко выражен.

В мои цепкие лапки попало шесть оттенков карандаша. На первый взгляд кажется, будто они мало чем отличаются друг от друга. Но это совсем не так. Давайте посмотрим на каждый из них отдельно.

Оттенок 301

Сложно назвать его нюдовым. Всё-таки на губах он смотрится ярко.

301

Но в то же время идеально впишется в повседневный макияж, если не перегружать глаза сложносочиненными рисунками.

Это некоторая смесь коричневатого и розового, напоминающего фуксию.

Оттенок 323

Вот этот цвет больше относится к категории нюдовых. Смесь розовато-коричневого. Я бы даже назвала его припыленно-розовым. Имеет тёплый подтон.
323

Подойдёт для создания как дневных, так и вечерних образов.

Входит в тройку моих любимчиков среди остальных карандашей.

Оттенок 335

Классический коралловый оттенок. Смесь коричневатого и красного. Подтон тёплый.

335
Тот ходовой оттенок, который всё время я ищу. И который всегда есть в моей косметичке. Ибо он здорово освежает цвет лица. Тоже является универсальным, подойдёт под любой макияж и для разных ситуаций.Фотографию сделала уже с бальзамом на губах. Впрочем, это никак не влияет на характеристики цвета. Он кардинально не изменился, разве что стал чуть более ярким и сияющим.

Оттенок 340

На свотче выглядит классическим нюдовым, коричневым цветом. С холодноватым подтоном.

340
Однако на губах интенсивность коричневого немного пропадает. Я бы даже сказала. что происходит выбеливание естественного пигмента.Правда в жизни выглядит это не так уж и страшно. Вполне нормальный оттенок для носки в дневное время. К тому же, не нужно забывать, что камера любит забирать интенсивность цветов себе. Но я не стала ничего прикручивать. Один из моих любимых оттенков. Но, не утверждаю, что подобные мне идут...

Оттенок 347

Ещё один очень удачный нюд. Смесь красного и коричневого.
347

На губах смотрится особенно выразительно. Подтон теплый. Чем-то похож на коралловый, но с уходом в розовинку небольшую.

Очень люблю его. Ношу чаще всего. Уже точила пару раз. Кстати, именно это цвет мне прислали в двойном экземпляре.

Оттенок 356

Самый противоречивый из всех остальных. Потому, что не знаю, идут мне такие или нет. Всё-таки я светлокожая барышня, а здесь подтон холодный, уходящий в сиреневый. Такие меня немного старят.
356

Хотя на фотографиях смотрится вполне нормально. И я почти не похожа на вампира. Тут снова вспоминаем о правиле сжирания цвета камерой.

Что понравилось?

Думаю, что в этот раз можно опустить пункт описания способа применения. Потому что все знают, как пользоваться карандашами. И для чего они предназначены. Скажу только одно. Я наносила его не только в качестве контура, а как самостоятельное декоративное средство для губ. Чтобы по максимуму оценить его достоинства и недостатки.

• Итак, в первую очередь, это универсальность. Хочешь придать губам идеальную форму? Прорисуй контур. Хочешь матовую помаду, но нет времени и финансовых возможностей для того, чтобы купить оную, нанеси карандаш на всю поверхность губ, и будет тебе счастье.

• Стойкость. Кто ещё сможет таким похвастаться? Ну да, стойкие текстуры. Но не все карандаши могли показать достойный результат. А ресничка меня просто приятно поразила. Держится карандаш, как прибитый. Примечательно, что даже с поверх нанесенным бальзамом он никуда не девается. Хотя теоретически должен немного улетучиться. Избавиться от пигмента можно только едой. Тут мало кто сможет противодействовать.

• Многообразие оттенков. Со стороны кажется, будто они все похожи между собой, но это не так. Есть в каждом из них неповторимая изюминка.

• Яркий пигмент, который с первого штриха перекрывает естественный цвет губ.

• При заточке не крошится. И вообще не доставляет никаких проблем. Кстати, в этом деле ещё важно иметь хорошую точилку. На сайте Реснички Вы и её можете найти. Ко мне она также приехала. Оценила её работоспособность в полной мере. Грифель точит остро и при этом не ломает.

• Расход карандаша умеренный. Не сказала бы, что он тает на глазах. Ясен пень, если вы будете ним только контур прорисовывать, то закончится он не так быстро, нежели всю площадь губ заполнять.

Что не понравилось?

Недочёты все же есть. Но они относятся ко всем карандашам, а не только к этому.

• Сушит губы. Подчёркивает малейшие недостатки. Но их легко исправить лёгким движением бальзама для губ, либо блеском. Так и применилась использовать. Сначала перекрываю губы карандашом, затем сверху прозрачный бальзам. И можно убить несколько зайцев одновременно: губы красивые, я красивая и никакой мороз не страшен.

Демакияж

Смывается лёгким движением ватного диска, смоченного мицеллярной водой. Никаких специальных средств на основе косметических масел, использовать не нужно.

Вывод

Я могу расплескаться довольной лужицей ещё на тысячу знаков, но вы уже итак поняли, что карандаши потрясающие. Они реально мне понравились, снижать оценку за сухость не буду, ибо все карандаши этим грешат. Довольна больше, чем слон. И с удовольствием рекомендую к покупке. Даже не профессионалы смогут найти подход к этим красавцам!))

Карандаш для губ Ресничка Профессиональная косметика
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!

Достоинства
  • + интересный,стойкий
  • Идеальный матовый финиш
  • Не ощущается на губах
  • Не скатывается
  • Сходит деликатно
Недостатки
  • Для себя не нашла
miss_anрекомендует
07.12.2019
Кроме первого все оттенки достаточно универсальные и подойдут под большинство помад (кроме красных конечно же)! 😊
Согласна 😉
07.12.2019
Мне они тоже очень понравились?
07.12.2019
Классные оттенки, но мне кажется, что все карандаши сушат губы, если их вместо помады мазать 😊
Целая коллекция) Мне понравился 323 оттенок 😊
07.12.2019
347 и 340 красивые прям очень ! А вообще, у них мне кажется, нет плохих оттенков 😂 очень хорошие карандаши и достойные внимания ❤️
340 и 356 понравились ?
08.12.2019
А мне первый оттенок больше всего понравился) Как раз-таки нюдовый) Можно ресницы накрасить, на губы карандаш - и оп - свеженький образ готов!