Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! ☕
Постепенно от прокрашивания контура губ я перешла к закрашиванию губ полностью карандашами для губ. В итоге получается эффект матовой помады на губах, причем по стойкости такой вариант лучше обычной кремовой помады. Я познакомилась с 10 оттенками карандашей "Ресничка" и почти все они идеально мне подошли. Палитра оттенков очень обширная и легко можно подобрать себе идеальный цвет.
Высококачественный мягкий карандаш, имеющий нежную кремовую текстуру, является незаменимым атрибутом каждой женской косметички. Карандаш благодаря своей текстуре хорошо заполняет все неровности на губах и придаёт им плотный, чётко выраженный контур! За счёт полезного экстракта Алоэ Вера и витамина "Е", кожа на губах не пересыхает, хорошо сохраняет влажность и свежесть, молодость и соблазнительность. Карандаш в экологическом чистом деревянном корпусе даёт внутренней структуре сохранить все его полезные свойства для продолжительного использования.
Профессиональные карандаши для губ "Ресничка" с АЛОЭ ВЕРА и витамином Е:
CERAALBA, CAPRYLIC/CAPRIC, CASTOR OIL, JOJOBA OIL, CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DALCUS, ALOE BARBADENSIS EXTRACT , SESAMUM INDICUM , Color pigments : CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77891, CI 77000, CI 77891, CI 77007, CI 77163, CI 77266 ,CI 77499
☆ Внешний вид, упаковка:
Карандаши выглядят так же, как и любой другой фирмы (легко перепутать, если плохо видите). Например, в моей косметичке лежат мои любимые Вивьен Сабо - такие же по оттенкам.
Корпус выполнен из дерева, окрашен в тон самого оттенка. Номера проставлены на крышечках и внизу карандаша крупно.
Колпачкизакрываются не очень плотно, могут слетать в процессе эксплуатации. На колпачке имеется наклейка с информацией и составом. Никакой защиты от первого вскрытия не было предусмотрено.
Деревянный корпус карандашей легко точится точилкой стандартного размера, не ломается, не крошится.
Аромата и вкуса карандаши не имеют.
Цвет насыщенный и передаётся точно.
Текстура у карандаша мягкая, кремовая, распределяется легко, не растекается. В состав входит витамин Е и экстракт АЛОЭ ВЕРА, благодаря чему карандаш ухаживает за губами и не пересушивает их. Хотя сухость всё равно присутствует.
Финиш получается матовый, естественный, но подчеркивает шелушения, если они есть. Поэтому губы нужно подготовить заранее - нанести бальзам для губ.
Карандаши можно использовать по-разному: для контура или как матовую помаду. Также можно сверху наносить блеск.
☆ Оттенки:
У меня 10 оттенков карандашей "Ресничка" - 307, 317, 321, 323, 330, 340, 347, 348, 355, 356.
Для меня они все идеальные и все очень похожи между собой, но смотрятся по-разному при разном освещении.
На губах же они держатся до 5 часов или до приема пищи.
? №307- один из моих любимых оттенков, приятный цвет пыльной розы.
? №317 - тёплый бежево-розовый, нежный и насыщенный.
? №321 - светло-бежевый нюд, который меньше всех мне подошел.
? №323 - красивый ягодный оттенок. Тоже среди любимчиков.
? №330 - насыщенный теплый розовый.
? №340 - еще один нюд, светлый, розоватый.
? №347 - тёплый темно-ягодный.
? №348 - темный, винный цвет.
? №355 - холодный сливовый оттенок.
? №356 - холодный пыльно-розовый оттенок.
☆ Мои впечатления от применения:
Использую карандаши стандартно: прорисовываю контур, затем заполняю цветом.
У карандаша легкая текстура, легко наслаивается, не плешивит, не царапает губы. Покрытие получается однородным и естественным. Можно оставить так или нанести сверху блеск или помаду.
Мои губы, возможно, слишком чувствительны, но даже с предварительным бальзамом на губах, карандаш их немного сушит и стягивает. У меня так со всеми карандашами и матовыми помадами. Перекрытие сверху блеском или бальзамом исправляет ситуацию и губы увлажняются, но мне больше нравится матовый финиш.
После смывания карандаша, губы не трескаются и не сильно иссушены, просто ощущения не приятны, все время хочется что-нибудь нанести на губы.
Не могу сказать, что карандаш расходуется экономно, я постоянно подтачиваю карандаш перед нанесением. Для контура нужен острый кончик. Но вряд ли я успею использовать все карандаши до окончания срока годности, так как их у меня не мало.
Плюсы:
множество различных оттенков
хорошая пигментация
мягкая приятная текстура
матовый финиш
хорошая стойкость
наслаивается
легкий демакияж
доступная цена
Минусы:
нет защиты от первого вскрытия
может слетать колпачок
сушит и стягивает губы
В целом, меня радует такая огромная палитра из 57 оттенков, среди которых я выбрала даже не 1 и не 2, подходящих мне по цветотипу. Почти все оттенки мне понравились, за исключением нюдов. Все карандаши имеют приятную текстуру, легкое нанесение, хорошую стойкость, они достаточно комфортны на губах.