Всем привет. Много месяцев назад я приобрела себе умный браслет - Honor BAND 5. И хочу поделится с вами обзором на него.
У меня уже есть одни умные часы Krez Tango, которые выглядят элегантно и как обычные часы (отзыв на них). Но мне захотелось разнообразия))
Когда я поняла, что хочется чего-то новенького, то не раздумывая вспомнила о бренде Honor. Ведь у меня смартфон этой фирмы. И сразу же после решения о покупке Honor BAND 5, я заказала браслет в магазине.
Место покупки : DNS
Стоимость : 2 250 р.
Цвет: синий (также есть розовый и чёрный)
___________
Небольшая коробочка, а внутри все что нужно :
Сами часы на ремешке.
Зарядное устройство.
Инструкция и гарантия.
____________
Если честно, не понимаю почему это называют умным браслетом, но я не могу их так называть. Вот часы и всё. Какой браслет?!)) Умные часы, умный гаджет... Браслет на последнем месте в названиях. Но это чисто мне мнение .
Часы не имеют особого дизайна. Простые лаконичные, ничего лишнего. Но смотрятся все равно очень симпатично на руке.
Самое главное, что на ремешке очень много отверстий. Молодцы, хорошо продумали этот момент создатели. Благодаря этому, часы можно надеть на любое запястье.
_______________
Поговорим о функциях умных часов Honor.
1. Шагомер.
Стандартная функция. Мерить шаги качественно. Много раз проверяла. Тут придраться не к чему.
2. Тренировка.
Много разных тренировок, которые часы либо сами выбирают автоматически, либо можно установить самому. Бег, плавание, велотренажёр и многое другое.
Браслет выполняет мониторинг таких данных, как пульс, время тренировки, пройденное расстояние, частота шагов, скорость, сожженные калории, результаты аэробных или анаэробных тренировок.
3. Измерение пульса.
Хорошая функция. Особенно полезна после тренировок, да и в общем, полезно контролировать свое состояние.
4. Измерение качества сна.
Ищмерчла пару раз. Просто ради интереса. Для этой функции нужно ложиться спать с часами, а мне как-то непривычно и неудобно. Но в общем, классная и познавательная функция.
5. Уровень кислорода в крови.
В наши ковидные времена, полезная функция! Также, телефон выдаёт полезную информацию.
6. Музыка.
Можно управлять музыкой через часы, которая включена на смартфоне. Не пользовалась пока что ей.
7. Сообщения и звонки.
Хорошая функция. Когда звонят или приходит сообщение, на часах все видно. Звонок можно отклонить, но принять никак нельзя (небольшой минус, я считаю) . Удобно спамщиков всяких отключать, не доставая телефон)) 😎
8. Таймер/Секундомер.
Наверно для кого то полезные функции, но мне мне пригодились.
9. Поиск телефона. Для любителей потерять свой смартфон)))
_______________
Очень круто, что часы водонепроницаемы. С ними можно плавать (на глубине до 50 метров) и бегать под дождём. Спокойно мыться в душе и просто мыть руки.
Встроенный 6-осевой датчик умного браслета HONOR Band 5 автоматически распознает 4 основных стиля плавания (вольный стиль, бабочка, брасс и плавание на спине), фиксирует скорость плавания, преодоленное расстояние, сожженные калории.
_______________
Жалко, что нет функции измерения давления. Она бы точно была бы самой полезной и часто используемой. Но не беда. Это такой незначительный минус.
_______________
Также есть очень классная Возможность поменять главный экран. Если скучно, можно разнообразить заставку. Изначально их всего несколько, но если скачать официальное приложение, то там их просто тьма. Меняй, не хочу))
_________
В приложении много полезной информации. Про сон, как его улучшить. Про кислород в крови и многое другое. Достаточно познавательно!
__________
Одного заряда хватает на неделю, может даже чуть больше. Никогда не встречала настолько длительной работы у гаджетов)) единственное, ночью у меня часы не функционируют. Если носить их и ночью, то думаю, батарея будет садиться быстрее. Но все равно круто, что часы не нужно заряжать каждый день.
_________
В общем, я довольна умными часами. Они компактные и стильные. Цена шикарная для такого набора функций. Рекомендую!