Всем доброго времени суток.
Компания Masura щедро одарила меня лаками, в том числе и серией "Жидкий Песок". В моей коллекции песков пополнение аж на 5 штук.
Объем лаков стандартный - 10 мл. Стоимость 199 рублей на официальном сайте. Как и в неоновых лаках на первом месте в составе идет масло чайного дерева.
Кисть стандартная для всех продуктов Масуры - тоненькая, ровная и удобная.
Я очень люблю такие кисти, готова петь им оды.
Ну а теперь о каждом лаке по отдельности.
Жидкий Песок 07, артикул 904-65.
Розово-йогуртовый лак с розовым шиммером.
При высыхание имеет ярко-выраженную шершавость. Требует нанесения в два слоя, наносить нужно быстро и точно, иначе можно получить на ногтях замазку.
Жидкий Песок 11, артикул 904-69.
Розовый лак с мелкими золотистыми блестками.
Текстура гораздо мельче, чем у второго розового собрата. Сам по себе жидкий. Ложится лучше, но требует также двух слоев.
Эти два оттенка я носила в дуэте.
Не смотря на то, что в бутыльках различия в цветах видны невооруженным глазам, на ногтях лаки кажутся одинаковые (особенно издалека).
Лаки очень красиво смотрятся на солнце за счет блесток.
Но и в тени оттенки очень приятные, особенно на загорелых руках.
Стойкость: эти лакам выпало суровое испытание - ремонт. Вот даже в инстаграм выкладывала фото с отверткой.
Я была уверенна, что пески отвалятся вместе с первыми минутами отдирания старых обоев. Но нет, они держались как прибитые - ни одного скола, ни одной потертости.
Отваливаться кусками лаки стали только после 5 дней носки. Так вышло, что носила я их без базы, и как потом поняла именно
отсутствие базы залог стойкости песков.
Жидкий Песок 09, артикул 904-67. Жидкий Песок 10, артикул 904-68.
Пески-топы.
№9 - прозрачная база с белыми точечками и переливающимися палочкам. №10 - так же прозрачная база с белыми точечками, но с цветными палочками. Я сразу решила, что буду носить их исключительно топами, т.к. соло они даже в 3 слоя не перекроют ноготь.
Зато они отлично сочетаются с яркими лаками.
Например с желтым и красным от
Орли. Или с неонами от той же Масуры.
Мне очень приглянулся вариант голубого лака с №9.
Стойкость: в качестве топа отличная. Нанесение без проблемное. На ногте ощущается лишь легкая шероховатость.
Жидкий Песок 01, артикул 904-59.
Голубой металлик.
Этот лак практически брат-близнец лака
Sahara Crystal №23 от Dance legend. Различия минимальны, Масура чуть-чуть светлее.
Самый мой любимый лак из всех песков. Консистенция жидкая, наносить нужно в два слоя. Ложится изумительно.
На солнце блестит и переливается.
Поверхность приятно-шероховатая, но сглаживается через первые сутки.
И лак на ощупь становится мелко-шероховатым.
Стойкость: я решила облегчить себе жизнь и использовала под песок базу для глиттерных лаков от ДансЛегенд. Песок гордо держался 3,5 дня, выдержал помывку голову, затем стал отваливаться кусками прямо на глазах. Некоторые "дырки" я закрашивала, и с этих мест лак потом не хотел стираться. Отсюда вывод - без базы пески держатся лучше.
К слову надо сказать, что только в оттенке 01 можно закрасить проплешены. В розовых песках незаметно сделать это не получится.
Снятие всех песков конечно требует некоторых усилий, это не классические лаки.
Ну а так это еще одни лаки, которые меня приятно порадовали, и которыми я буду пользоваться с удовольствием.