Один из самых очарочарователых комиксов из мною виденных. Что самое главное, это смешно и интересно смотреть. Это довольно поучительный и наивно-теплый графический роман. Совсем не удививительно, что именно его Хирш и Нэтфликс выбрали для создания чудесного анимированного сеттинга по мотивам гравити фоллз.
В нем совсем нет серьезных мыслей. Он абсолютно девчачий и лёгкий, даже отдающий наивной грустью. Короче в духе времени. Мне очень понравился рисованный пёсик. Я даже наклейки у племянницы спёр для ноутбука фирменные, чтобы Хильда всегда была со мной.
История разворачивается вокруг маленькой девочки живущей в волшебном лесу. Весь мир такой огромный и крутится как сумасшедший вокруг воображения ребенка. Даже я начал вспоминать свое детство и нахожу многие моменты весьма очаровательными.
Кроме девочки в доме живёт ее мама и как это не странно полено. Такое угрюмое, погруженное в себя. Но Хильда к нему спокойно относится. Думаю это некий прообраз старшего брата, вроде какого нибудь умника Шелдона Купера. Ассоциаций много на самом деле.
Сериал по книге кстати очень яркий и по-моему ламповый. Некоторые цвета даже заставили поднапрячь зрение. Короче говоря есть возможность и анимацию зацепить, и сам комикс приобрести. Отличий серьезных нет. Рекомендую и детям и взрослым. Читать и смотреть Хильду =)