Пошла я перед новым годом уменьшать губы, до этого стоял филер (всего 1 мл) и выглядело естественно, но тут я пошла к новому косметологу делать брови, и она сказала что мой филер плох и куда -то там не туда ушел и надо переделать. Будет красота! хотя и было все нормально у меня, я зачем то согласилась и пошла колоть эту дрянь. Был декабрь, записи у всех косметологов видимо плотнячком и меня "втиснули" в полчаса между клиентами для этой процедуры. До этого я страдала только от аллергии на пыльцу летом, в детстве сильно, с возрастом все меньше и меньше (практически не осталось). Так же имеется аллергия на ионизаторы воздуха (да, это странно), причем она передалась и ребенку. Пришла колоть, косметолог (с 20 летним стажем по ее словам) сказала что надо сделать тест на руке, кольнула на сгибе и подождала минут 10 и говорит- ну давай. я вижу, что на руке появилось покраснение, уточнила- не странно ли это. нет, говорит, немножко это норма. Вколола в верохнюю губу - и начался п..ц. Сразу же, нижнюю мы даже уже не кололи. Лицо начало расползаться во все стороны, она сначала уверяла что обычный отек, это ничего, но дальше видимо поняла что уже "чего". вызвали скорую, ждали 45 минут. пока что она мне вколола какие то экстренные препараты - дексаметазон кажется. Все это время уверяла что такое за 20 лет впервые (нуу хз). В общем уехала на скорой с отеком и панической атакой с зашкаливающим давлением. Когда увидела себя в зеркало, то вообще чуть в обморок не упала. Это очень страшно.
Вывод: препарат очень аллергичный, и однозначно нужно делать нормальный тест перед уколом. Не меньше получаса, а лучше вообще за день до этого. На пищевые продукты или другие лекарства при этом у меня не было аллергии никогда! Сестре кололи лонгидазу после перенесенного ковида с большим поражением легких, у нее никаких реакций не было, и лечение помогло.
Даже не знаю какую оценку поставить, хочется 1, но это скорее оценка косметологу. Сам препарат работает и не только в косметологии опять же. Сойдемся на двоечке