Хочу рассказать вам о готовом замороженном продукте торговой марки 4 сезона.
Конкретно о самостоятельном блюде (не гарнире!), в котором есть всё для полного насыщения.
Название этого блюда - "Свинина по-тирольски".
Выглядит упаковка красиво, красочно.
Именно такое блюдо относится к серии готовых блюд от торговой марки 4сезона. Серия, как я поняла, знакомит покупателя с традициями кулинарии различных стран и городов.
Именно это блюдо перенесёт нас в Австрию, в Тироль.
Об этом есть надпись и интересная картинка с видами в правом верхнем углу пакета с заморозкой.
Также под названием блюда указано что оно австрийское и с лесными грибами.
Надо понимать, что не из Австрии блюдо приехало, а рецепт традиционный австрийский.
Состав гораздо сложнее, чем просто лесные грибы. Полный состав указан на обороте пакета.
Читаем мелкий шрифт. Для вас я его максимально приблизила, но и в магазине есть возможность прочитать. Текст достаточно чёткий.
Состав просто отличный. Никакой химии. Всё натуральное.
Калорийность порции в 100 грамм тоже на пакете указана.
Пакет не маленький. Его вес 600 грамм.
Производитель указывает, что такого веса достаточно для двух порций готового блюда.
То есть здесь и мясное блюдо и гарнир и соус. Нам нужно эту заморозку перед подачей даже не готовить, а просто разогреть.
Если вы первый раз подобное блюдо от 4сезона купили, то лучше посмотреть какие советы написаны на обороте упаковки.
Там предложены два варианта разогрева. На сковороде первый:
И второй в микроволновке:
Открывать пакет следует с помощью ножниц, специальных рисок нет.
Открыв, вижу очень симпатичные макароны и кусочки курицы. Они немаленькие. Также виднеются грибочки.
Замороженное блюдо выглядит вот так:
Сразу видно, что макарошки, типа перья, был предварительно сварены. И есть на них соус.
Решив разогревать первым способом, то есть на сковороде. Я её разогреваю. Немножко масла вопреки инструкции всё же добавила. Чтобы не пригорело по неопытности. Но совсем немного, чтобы не изменить вкус блюда.
На горячую сковороду вываливаю из пакета все составляющие.
Получается совсем немало.
На среднем огне разогреваю под крышкой периодически помешивая.
Через 7 минут понимаю, что блюдо готово. Очень быстро. Рекомендованные 10-12 минут не соблюдаю, так как боюсь, что соус пригорит.
Запах у свинины по-тирольски отличный.
Цвет тоже приятный, немного золотистый.
Выкладываю на две тарелочки и понимаю, что такого количества хватило бы и на трёх человек.
Может у меня тарелки маленькие, но мне именно так показалось.
Осталось только каждую тарелку немного украсить овощами и зеленью и можно приступать к еде.
Специально положила сверху кусочек свинины. Он там не один.
Грибочки тоже присутствуют. Рассмотрела их досконально. На фото они лежат с краю тарелки. Конечно, это я не все грибы из блюда вытащила.
Сразу вижу, что это действительно маслята, не шампиньоны. Это точно. И вкус маслят однозначно.
Об аромате блюда я уже написАла, теперь о вкусе и консистенции.
Консистенция удачная. Макароны-перья сварены в меру. Может кому-то показались бы недоваренными, но мне именно такие нравятся. не кашеобразные. Кусочки свинины абсолютно нежирные. Грибки могли бы быть и поплотнее, но мягкость грибов после заморозки мне известна. Сама иногда в грибное лето подберёзовики и маслята замораживаю. Они не сохраняют свою плотность. Да это и не нужно.
Вкус хороший и так.
И самое главное в этом блюде - это соус. Он в меру солёный и в меру острый. То есть в австрийских традициях почти неострый. Видимо, за счёт томатов и лука в составе небольшая острота есть. И это вкусно и сочно.
Рекомендую с оценкой пять с минусом. Небольшой минус ставлю за малое количество томатов в соусе. Чуть-чуть бы их побольше для большей остроты и сочности.