Всем привет! В мае 2020 года я купила по наводке подруги крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1. Пора бы и отзыв написать 😊
Общая информация
Где купить: крупные продуктовые магазины (Лента и др.), Ozon, WB.
Цена: от 216 рублей.
Объем: 400 мл.
Кому подойдет: всем типам волос.
Страна-производитель: Италия.
Срок годности: 12 месяцев.
Обещания производителя
Комплексный несмываемый крем для волос. Выполняет 10 функций среди которых: восстановление, защита цвета, питание, придание блеска, смягчение и укрепление волос. Содержит жидкий амино-кератин и масло амлы. Восстанавливает повреждения волос, вызванные окрашиванием и химическим воздействием.
Что лично я:
облегчение расчесывания волос;
термозащита;
придание блеска.
В общем-то и все.
Внешний вид
Прозрачная пластиковая туба с оранжевым оттенком.
Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1
Вся информация на русском языке.
Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1
Дозатор в виде помпы. Из-за консистенции самого крема дозатор немного плюется при нажимании. А еще когда на дне остается 5% тубы он не справляется и не может что-то вытянуть. Приходится полностью все раскручивать.
Состав
Меня пугает обилие компонентов в составе. Прям куча всего.
Аромат кремовый. Знаете пахнет как любое другое средство от Garnier. Точнее их шампуни.
Консистенция кремообразная плотная пастельно-желтого цвета. Чуть меньше чем через год появились какие-то комки. Срок годности еще не нарушен кстати.
Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1
Расход крайне минимальный. Я использовала этот крем с мая прошлого года по примерно январь текущего года. Каждые два дня.
Потом купила себе новую несмывашку, а эта ждала и стояла пока я отзыв напишу 😊
Способ применения
Нанести на влажные или сухие волосы, особое внимание уделяя кончикам.
Я наносила на чистые волосы после мытья. Зону корней не трогала. Лишь основную длину и кончики.
Вот так выглядят волосы после нанесения средства.
Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1
Потом я расчесываю волосы и дальше уже сушка.
Результат использования
Коротко о моих волосах
У меня жирная кожа головы и нормальная длина. Кончики волос суховаты, так как давно было осветления и окрашивания.
Крем дает разный результат в зависимости от выбранного способа сушки.
Если сушить естественным путем, то волосы обладают хаотичной волнистостью. Это когда, допустим, одна прядь адекватно закручивается, а соседняя с ней абсолютно прямая.
Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1
Если высушить сразу феном, а не ждать подсушивания естественным путем, то будет вот так. Волосы гладкие и выглядят ухоженно.
Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1
Если подождать минут 30, а потом досушить феном, то будет пушистая длина.
Что делает крем?
всегда облегчает расчёсывание;
защищает от термического воздействия.
По поводу защиты цвета не могу сказать, т.к. мой окрашенный кусок давно вымылся. Точнее, что могло уже вымылось. Остальное въедливые куски. Тут только стричь.
Блеск длины - скорее нет чем да. Тут больше от каких-то масок и бальзамов эффект.
Укрепление волос тоже сомнительно.
Если нанести много, то можно получить утяжеление волос.
Чудесного восстановления поврежденной длины тоже я не заметила.
В целом очень даже неплохая несмывашка, если не ждать от нее все 10 обещаний с упаковки 😊
Да и дозатор к концу использования становится бесполезным. Ну и то, что он плюется тоже минус.