Опубликовано 31 Март, 2021 - 16:47

Всем привет! В мае 2020 года я купила по наводке подруги крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1. Пора бы и отзыв написать 😊

Общая информация

• Где купить: крупные продуктовые магазины (Лента и др.), Ozon, WB.
  • Цена: от 216 рублей.
  • Объем: 400 мл.
  • Кому подойдет: всем типам волос.
  • Страна-производитель: Италия.
  • Срок годности: 12 месяцев.

Обещания производителя

Комплексный несмываемый крем для волос. Выполняет 10 функций среди которых: восстановление, защита цвета, питание, придание блеска, смягчение и укрепление волос. Содержит жидкий амино-кератин и масло амлы. Восстанавливает повреждения волос, вызванные окрашиванием и химическим воздействием.

Что лично я:

• облегчение расчесывания волос;
  • термозащита;
  • придание блеска.

В общем-то и все.

Внешний вид

Прозрачная пластиковая туба с оранжевым оттенком.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1
Вся информация на русском языке.
Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1
Дозатор в виде помпы. Из-за консистенции самого крема дозатор немного плюется при нажимании. А еще когда на дне остается 5% тубы он не справляется и не может что-то вытянуть. Приходится полностью все раскручивать.

Состав

Меня пугает обилие компонентов в составе. Прям куча всего.

AQUA/WATER, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CETYL ALCOHOL, CETYL ESTERS, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINESIS LEAF EXTRACT, PHYLLANYHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMON PEEL EXTRACT / LEMON PEEL EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT, DILAURYL THIODIPROPIONATE, NACINAMIDE, LEUCONOSTOC/RADDISH ROOT FERMENT FILTRATE, TRIDECETH-6, CMODIMETHICONE, BEHENTRIMONIJUM METHOSULFATE, SODIUM HYDROXIDE, PYRIDOXINE HCI, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL, SILANETRIOL, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, CETRIMONIUM CHLORIDE CI 15985 / YELLOW 6, CI 19140 / YELLOW 5, LINALOOL, AMYL CINNAMAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C229068/1)

Аромат кремовый. Знаете пахнет как любое другое средство от Garnier. Точнее их шампуни.

Консистенция кремообразная плотная пастельно-желтого цвета. Чуть меньше чем через год появились какие-то комки. Срок годности еще не нарушен кстати.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

Расход крайне минимальный. Я использовала этот крем с мая прошлого года по примерно январь текущего года. Каждые два дня.

Потом купила себе новую несмывашку, а эта ждала и стояла пока я отзыв напишу 😊

Способ применения

Нанести на влажные или сухие волосы, особое внимание уделяя кончикам.

Я наносила на чистые волосы после мытья. Зону корней не трогала. Лишь основную длину и кончики.

Вот так выглядят волосы после нанесения средства.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1
Потом я расчесываю волосы и дальше уже сушка.

Результат использования

Коротко о моих волосах

У меня жирная кожа головы и нормальная длина. Кончики волос суховаты, так как давно было осветления и окрашивания.

Крем дает разный результат в зависимости от выбранного способа сушки.

Если сушить естественным путем, то волосы обладают хаотичной волнистостью. Это когда, допустим, одна прядь адекватно закручивается, а соседняя с ней абсолютно прямая.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

Если высушить сразу феном, а не ждать подсушивания естественным путем, то будет вот так. Волосы гладкие и выглядят ухоженно.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

Если подождать минут 30, а потом досушить феном, то будет пушистая длина.

Что делает крем?

• всегда облегчает расчёсывание;
  • защищает от термического воздействия.

По поводу защиты цвета не могу сказать, т.к. мой окрашенный кусок давно вымылся. Точнее, что могло уже вымылось. Остальное въедливые куски. Тут только стричь.

Блеск длины - скорее нет чем да. Тут больше от каких-то масок и бальзамов эффект.

Укрепление волос тоже сомнительно.

Если нанести много, то можно получить утяжеление волос.

Чудесного восстановления поврежденной длины тоже я не заметила.

В целом очень даже неплохая несмывашка, если не ждать от нее все 10 обещаний с упаковки 😊

Да и дозатор к концу использования становится бесполезным. Ну и то, что он плюется тоже минус.

Я поставлю ей 4 звезды и рекомендую к покупке!

Плюсы:

• бюджетная цена;
  • большой объем;
  • минимальный расход;
  • облегчает расчесывание волос;
  • термозащита.

Минусы:

• дозатор;
  • много обещаний, которые средство не выполняет.
marseeрекомендует
Дозатор в конце неудобный, согласна! Я разрезаю банку 😊
31.03.2021
Мне вот проще снять было :))
какой бааант
Это ткань для фото с Али 😁
Официальный представитель Garnier Official
31.03.2021
Добрый день, большое спасибо за предоставленную обратную связь.