Привет.
Я уже несколько лет придерживаюсь правила, что организм нужно очищать не только снаружи, но и внутри. Несомненно, в летний период мы принимаем множество витаминов в виде сезонных фруктов и овощей. Но многие элементы нужно дополучать с разного вида бадов, витаминов и т.д. Я не очень сильно увлекаюсь аптечными средствами, но время от времени прибегаю к такого рода помощи для организма.
Последним моим приобретениям стал сироп «Чистые сосуды» от ТМ Эликсир. Именно формат сиропа меня привлёк в данном случае, ведь я привыкла принимать всё в капсулах или таблетках.
Упаковка у средства довольно скромная. Баночка с тёмного пластика с белым колпачком. Есть этикетка с названиям компании, продукта и назначения препарата.
С обратной стороны есть информация о составе продукта:
глюкозно-фруктозный сироп, экстракт пустырника 0,5%, экстракт винограда 0,5%, рутин 0,2%, аскорбиновая кислота, бензоат натрия.
В составе находятся только натуральные компоненты. Так как данный препарат не является лекарственным препаратом, а только помогает нашему организму работать лучше за счёт грамотно подобранных натуральных ингредиентов, вы можете не беспокоится, что средство может навредить.
Если проанализировать основные компоненты препарата, можно увидеть, что спектр действия сиропа довольно обширный:
Экстракт пустырника:
Препараты пустырника усиливают процессы торможения или уменьшают процессы возбуждения в центральной нервной системе, облегчают засыпание и углубляют естественный сон, способствуют нормализации артериального давления, имеют умеренную кардиотоническое действие. При длительном применении не вызывают привыкания, развития психической и физической зависимости.
Экстракт винограда:
Экстрак виноградных косточек помогает поддерживать антиоксидантное здоровье. ** Антиоксиданты - это питательные вещества, которые помогают противостоять разрушительному воздействию свободных радикалов и помогают поддерживать хорошее здоровье.
Рутин:
Большое значение имеет рутин при варикозе – в его лечении и профилактике. Незаменим рутин для сосудов: при лечении сосудов витаминами с его содержанием повышается эластичность их стенок, и снижается уровень проницаемости капилляров, соответственно уменьшается ломкость. Рутин снимает воспалительный процесс с пораженного участка вены и дает ощутимый эффект при отеках ног.
Кстати, когда читала состав удивилась зачем в нём аскорбиновая кислота. Но когда смотрела о действии каждого компонента оказалось, что рутин лучше всего работает с витамином С.
Способ применения:
Сироп имеет мутный белый цвет. На консистенции он густоват (мне напомнил жидкий мёд). Для применения нам необходимо развести 1 чайную ложку в воде или чае. Такой формат использования очень мне понравился. Я обычно размешиваю с водой. Сироп по вкусу приятный, немного сладковат.
Я принимала данное средство 2 недели. Сейчас планирую завершить свой курс. Могу сказать, что общее самочувствие действительно улучшилось. Меня не беспокоят боли в ногах (летом всегда с венами проблема), я постоянно очень бодро себя чувствую, хорошо сплю и радуюсь жизни.
Цена очень бюджетная около 1 доллара.
Купить можно в аптеке производителя eliksir или в любых других аптеках.
Кому я рекомендую принимать сироп:
- Тем, у кого проблемы с венами, капиллярами.
- Тем, у кого проблемы с сосудами, есть головные боли, слабость.
- Тем, кто часто болеет, как общеукрепляющее средство.
- Тем, кто страдает бессонницей.
Я рекомендую данный препарат. Мне очень понравился такой формат использования. Тем более я действительно чувствую результат.
..................................................................................................................................................................