Приветствую вас в своём отзыве!
С наступлением зимы мои волосы начинают быстрее жирнеть у корней, это все шапки виноваты. Иногда волосы выглядят жирными уже на второй день, а у меня нет времени на ежедневное мытьё, поэтому приходится прибегать к помощи сухих шампуней. Этим летом на прилавках магазинов появился сухой шампунь Shamtu. Меня удивила его бюджетная цена, поэтому я решила приобрести его.
- Цена - около 120-150 рублей без скидок
- Место покупки - Магнит-косметик
- Объём - 150 мл
- Страна-производитель - Россия
Флакон у сухого шампуня металлический. Он легкий, среднего размера, может поместиться в сумочку.
Дизайн яркий - эти фруктики на флаконе напоминают о лете.
Дозатор сделан в удобном формате распылителя. Он не забивается, хорошо и равномерно направляет средство широкой струёй. Распылитель работает исправно и не заедает.
На задней стороне флакона написана информация на русском языке:
Состав:Butane · Propane · Alcohol denat. (7,6%) · Oryza Sativa Starch · Isobutane · Pentane · Parfum · Linalool · Aqua · Hexyl Cinnamal · Citronellol · Limonene · Cetrimonium Chloride · Benzyl Salicylate · Butylphenyl Methylpropional · Geraniol · Phenoxyethanol
Для того, чтобы увидеть текстуру сухого шампуня, не пришлось долго нажимать на распылитель. Через пару секунд это всё начало трескаться.
Аромат химозный, но чувствуются фруктовые нотки. Он не режет глаза, не удушает при распылении.
✰ Применение шампуня ✰
Мои волосы осветлённые, теперь они пачкаются под конец второго или в начале третьего дня. Но зимой я могу встать на второй день после мытья и увидеть на голове жирные корни. Тут и приходит на помощь сухой шампунь.
Как я использую сухой шампунь:
- Сначала нужно разделить волосы на проборы
- Тщательно встряхнуть баллончик с сухим шампунем
- Распылить его с расстояния 20 см
- Оставить на волосах на какое-то время (секунд 20-30)
- Распределить сухой шампунь по волосам пальцами взбивающими и массирующими движениями
- С помощью расчёски следует убрать остатки средства с волос
Теперь действительно не видно, что волосы до этого были жирными. Издалека и не отличить, это свеже вымытые волосы или с сухим шампунем.
Появляется объём волос, но не прям МЕГА-ОБЪЁМИЩЕ.
Сухой шампунь выбеливает волосы, так что такой эффект хорош для блондинок.
По ощущениям волосы становятся более жёсткими и плотными, хотя обычно они у меня тонкие. Но средство не сушит волосы.
На волосах и коже головы при близком рассмотрении заметны крупицы сухого шампуня. Если хорошо счесать их расчёской, они не будут осыпаться в течение дня.
Также у волос пропадает здоровый блеск, они выглядят более матовыми.
Для того, чтобы не сильно было заметно, что волосы жёсткие и на них есть сухой шампунь, я обычно заплетаю волосы.
Кстати, по ощущениям кажется, что волосы чистые. Есть такие сухие шампуни, дающие лишь визуальный эффект, а с этим я чувствую чистоту, свежесть и лёгкость и длится это весь день.
Сухой шампунь не вызвал зуда и раздражения, а также перхоти у моей чувствительной кожи головы.
Расход довольно экономичный. Один флакон сухого шампуня у меня кончился спустя 8-9 применений. Для баллона объёмом 150 мл - это хорошо. В батисте 200 мл, его хватает на 10 раз, и он раза в 3 дороже, чем шамту.
Я рекомендую этот сухой шампунь. Из недостатков расстраивает то, что волосы становятся более жёсткими и матовыми, а также то, что иногда могут оставаться частицы средства. В остальном средство довольно хорошее, особенно за такую цену. Рекомендую!