У меня видит только один глаз(и то частично), поэтому вся нагрузка приходится на него и бьет довольно сильно. А последние года два то и дело "сушит" глаза - появляется пощипывание, легкое жжение, быстрая утомляемость(особенно за компьютером, когда и без того редко моргаем и смачиваем глаз). В итоге пришлось искать увлажняющие средства, однако при "особенностях" моего зрения подбирать препараты приходится с осторожностью. Специалисты посоветовали мне Слезин, и этот препарат меня устраивает. Но последний раз не нашла его в аптеках города, и пришлось выбирать альтернативное лекарство.
"Дефислез" я уже видела на той же "[ссылка]", но очень уж смутила цена - 52 рубля.Я уже более трех лет "сижу" на огромном списке лекарств по нужде, и знаю, что точно могу опираться на действующее вещество. У "Дефислеза" это гипромеллоза, знакомая мне по "Слезину". Ну,это вещество во всех препаратах такого типа, по-моему, присутствует. В итоге за неимением альтернативы на тот момент приобрела эти капли.
Я до сих пор смотрю на них странно из-за какой-то мистически низкой цены, но за месяц использования они не вызвали отрицательных реакций, хотя глаза у меня довольно-таки чувствительные. В момент первого применения ждала эффекта "слипшихся глаз", но его не было. Более того, с самого утра до вечера я вообще ни разу не вспомнила о том, что собиралась закапать их еще разок-другой(замечу, в инструкции сказано применять 1-2 капли по 4-8 раз в сутки). Эффект увлажнения держался долго, особенно это хорошо при длительной работе за компьютером. На тот момент я совсем забыла о неудобствах и сухости.
Сейчас применяю эти капли по 3 раза в день, каких-либо отрицательных эффектов не выявила. Как обычно работаю в очках, нагрузки на глаза также привычные, и все, вроде, хорошо.
Как и все капли подобного типа "Дефислез" рекомендовано использовать только в течение одного месяца с момента вскрытия флакона.
Я хоть и экономный человек, но вопрос цены данного препарата волнует меня до сих пор. Плотно "сидеть" на этих каплях не стану, так как все же меняю препараты время от времени во избежание возможного привыкания. Однако тем, у кого проблема "сухого глаза" я порекомендовала бы попробовать эти капли. Для пущей уверенности( и конкретно для вашего случая) рекомендую проконсультироваться со специалистом.