Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами мнением о самом дешевом бальзаме для волос, который когда-либо у меня был. Морошковый бальзам от бабушки Агафьи.
🔺Сразу хочу обратить внимание на то, что хоть на упаковке и указано, что бальзам подойдёт для сухих волос, вам не стоит ждать хорошего увлажнения от бальзама, который стоит 100 рублей за 500ml.🔺
Мои волосы в целом в хорошем состоянии, не сожженые утюжками и плойками, поэтому бальзам мне нужен только для лёгкого увлажнения и для более лёгкого расчесывания.
Начнем наш разбор:
🌸Упаковка. 3/5
Упаковка выглядит, как кетчуп или майонез) но благодаря тому, что производитель сэкономил на ней, цена на бальзам снижена. В целом продукт извлекать удобно, но когда его остаётся немного, то упаковка плохо стоит и постоянно падает. В прочем, внешний вид нам не так важен, как эффект.
🌸Консистенция и запах. 4/5
Цвет бледно-желтый, Консистенция достаточно жидкая и расход получается не маленький, но цена данного бальзама многое оправдывает. Запах приятный, не приторный, на волосах остаётся еле уловимый ягодный аромат. Смывается и наносится хорошо.
🌸Состав. 4/5
В целом хороший, как и заявлено на упаковке:
содержит витамин С, экстракт Сахалинской шелковицы и сок дикой арктической морошки, а так же масло лесной брусники.
Еще в составе есть спирты и кислоты, которые используются в уходовой косметике. Спирты и кислоты, которые используются в данном бальзаме достаточно экологичны и безопасны.
🌸Эффект. 4/5
Еще раз повторюсь, что бальзам не восстановит ужасно сухие или сожженые волосы. Он подойдёт для тех, у кого изначально хорошие волосы. Бальзам слегка увлажняет кончики, делает их блестящими, разглаживает и облегчает расчёсывание. На фото ниже мои волосы после месяца использования данного бальзама, фото сделано на 3 день после последнего применения.
🔺После мытья волос шампунем, я промакиваю их полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, затем уже наношу бальзам. Благодаря этому, бальзам становится эффективнее🔺
Мой вывод такой: бальзам хорошо подойдет в качестве базового ухода, если у вас достаточно хорошие волосы от природы и вы не часто пользуетесь утюжками/фенами/плойками и так далее. Для сухих и испорченных волос нужно поискать средство посерьёзнее. Цена на бальзам, действительно, смешная, его можно найти в пределах 100 рублей за 500ml. Хватает такой упаковки примерно на месяц, если использовать 3-4 раза в неделю.