🖖Привет, меня зовут Надя
Мой отзыв про Флюид для умывания True Alchemy Cleansing Fluid Calamine & Arginine TA28
- ТМ: TRUE ALCHEMY Levrana
- Страна бренда/производителя: Россия
- Где приобрести: TRUE ALCHEMY Levrana, Wildberries
- Стоимость: 480руб/300мл
🌱Упаковка. Тара у Флюида для умывания с каламином и аргинином это вполне стандартная дутая бутыль. На упаковке наклеена этикетка со всей необходимой информацией.
Для меня внешний вид упаковки особо не играет роли. Однако, я считаю очень удобным, что пластик у бутылки - полупрозрачный, через который видно остаток средства. К тому же пластик подлежит переработке, что тоже немало важно.
Дозатор - помпа с подающим носиком. Гель подается очень легко, не плюётся. Сам бутылёк при нажатии стоит довольно стойко не кренится и не падает.
В целом, тара мне показалась максимально удачной для умывалки.
🌱Состав. По обычаю, с составом можно ознакомится на этикетке средства, а так же на официальном сайте товара. При первом же взгляде на этикетку видно действующие вещества во флюиде. Что же там есть ещё?
Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Calamine, Lactic Acid, L-Arginine, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Benzyl Alcohol, Betaine, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Chelidonium majus extract, Eucalyptol, Eugenol
Состав более, чем шикарный. Здесь нет агрессивных ПАВ, силиконов или других неприятных компонентов. Экоголик рекомендует 👍
Как должно работать данное средство?
Минеральный активный компонент каламин (Calamine) обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создает защитный барьер на ее поврежденных участках. Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.
🌱Внешний вид и органолептика. На внешний вид Флюид для умывания от Тру алкеми представляет собой жидкую гелевую однородную субстанцию пыльно-розового цвета. Пенится гель при умывании очень слабо, что не удивительно, учитывая, его состав.
Аромат у геля с алоэ довольно специфический - свежий с кислинкой. Запах натуральный, слышится не сильно. Мне аромат напомнил лемонграсс. Запах средства немного слышен во время умывания, после - пропадает, не оставляя на коже и следа.
🌱Применение. Я умываюсь обычно 2 раза в день: утром, чтобы смыть остатки ночного средства и вечером; иногда добавляется 3 умывание, если я в течении дня решила нанести масочку😏
Производитель рекомендует:
Нанести небольшое количество средства на влажную кожу лица, помассировать до образования пены, смыть полностью водой.
Если использовать по рекомендации Леврана, то средства для комфортного умывания надо чуть больше. А если сначала вспенивать флюид в ладошках, а потом наносить на лицо, понадобится не больше 1-2 нажатий на помпу. Следовательно, умывалка будет расходоваться более экономично (мой небольшой лайфхак😏)
Само умывание получается очень комфортным, флюид после растирания в ладошках становится очень мягкой и лёгкой пеной, которую легко распределить по коже лица. Я умываюсь как дикарь, полностью массируя лицо, включая глаза. Во время умывания не было замечено неприятных ощущений на коже типа жжения, покалывания или щипания в глазах.
Кожа До и После умывания.
После умывания я убираю остатки влаги с лица полотенцем, но не растирая, а еле дотрагиваясь. Сразу после умывания мою сухую кожу прям легонечко стягивает, а затем кожа восстанавливается даже без тоников/тонеров и становится идеально гладкой и чистой. Нет никаких неприятных ощущений: ни плёнки, ни излишней сухости или стянутости.
Какая бы кожа у Вас не была: сухая, жирная или комбинированная, на этом этапе без дальнейшего ухода её оставлять нельзя. Моя сухая кожа требует дополнительного увлажнения и защиты в зимний период. Сейчас я использую Высокоэффективный раствор из этой же серии и крем с гиалуроном другого производителя. Стоит сказать, что никакого конфликта средств я не заметила.
Через 10 дней использования Флюида Calamine & Arginine я прям по-настоящему кайфую от своей кожи. Она стала более гладкая, ровная цветом, подсушились старые воспаления, а главное не возникло новых.
Расход умывалки по моему методу получается очень экономичным. По опыту могу сказать, флакона в 300мл хватит не меньше, чем на 3 месяца.
Флюид для умывания Calamine & Arginine отлично подошел моей коже, склонной к сухости (а мне данный уход очень сложно подобрать). Думаю, такое мягкое очищение будет полезным и актуальным в любое время года. Умывалка с таким нежным очищением подойдет даже чувствительной коже, не говоря уже о других типах.
🌱Плюсы и минусы Флюида для умывания Calamine & Arginine:
✓доступная цена
✓удобная упаковка
✓натуральный состав с ценными компонентами
✓приятный неяркий аромат
✓мягко и бережно очищает кожу, не пересушивая её
✓кожа чистая и гладкая
✓экономичный расход
✓не вызывает неприятных реакций на коже
✓подсушивает воспаления
✓не плёнки, стянутости или сухости
✓подходит любому типу кожи
✗для меня их нет
Еще средства TRUE ALCHEMY, с которыми мне довелось познакомится
🌱Флюид для умывания Calamine & Arginine однозначно достойный представитель вида, который стоит вашего внимания😘