Опубликовано 29 Март, 2019 - 22:12

полгода или более
    Около 6 бел руб

Всем доброго времени суток)

Сегодня я хотела бы рассказать Вам о тенях-однушках от фирмы Estrade. С этой фирмой я по сути уже знакома, пробовала их потрясающие диско-гели, так же у меня есть бронзер, на который отзыв я пока ещё не написала, но могу сказать, что он мне тоже очень нравится.

Так вот, эти тени появились у меня как раз после гелей, но до бронзера) Когда я увидела, что у нас в физическом магазине появился бренд Estrade, я очень часто стала туда заглядывать и что-нибудь тестить. После удачных гелей не удержалась, и купила сразу три оттенка теней, о коих и пойдёт речь.

Упаковка, внешний вид

Небольшие пластмассовые кругляшечки. Крышечка прозрачная, таким образом, сразу виден оттенок. Это очень удобно, особенно когда теней много. На крышечке одна скромная надпись и ничего лишнего.

Тени для век Estrade Carnaval de couleur

Сзади наклейка, на которой традиционный красно-зелёный орнамент, коим славится Estrade, состав, и прочая информация. Также ещё две дополнительные наклейки: на одной - срок годности и номер оттенка, на второй информация об импортёре.

Тени для век Estrade Carnaval de couleur

Открываются легко, ногти ломать не придётся. Внутри упаковки довольно-таки внушительных размеров рефилл в белом обрамлении.

Тени для век Estrade Carnaval de couleur

Сразу при покупке тени защищены прозрачной мембраной, также в комплекте идёт небольшой спонжик, но он, как и большинство подобных, по сути бесполезный. Я сразу выкинула, не люблю я такими наносить продукт))

Масса продукта, состав

Масса теней целых 3,3 грамма, что ооооооочень много. Наиболее частый формат для теней - что-то в районе 1,5 грамм, сами понимаете, здесь в два раза больше. И расход очень экономичный. Тени, можно сказать, неубиваемые, особенно если помимо них ещё гора других теней и палеток)

Talc, Synthetic Fluorphlogopite, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Zinc Stearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Caprylyl Methicone, Ethylhexyl Palmitate, Isodecyl Neopentanoate, Ethylhexyl Pelargonate, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Propylparaben, Parfume, Benzyl Salicylate, Linalool
Может содержать пигменты: CI 77491, 77492, 77499, 77891, 15850, 19140, 42090, 77007, 77742, Mica, Silica, Aluminum Hydroxide, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide.

Текстура, отдушка

Текстура от оттенка к оттенку немного отличается. У меня три оттенка: 209, 210 и 212. Так вот, самый мягкий и шелковистый из трёх - оттенок № 210. 209 и 212 чуть более рыхлые, на ощупь различимы небольшие отдельные частички, но, тем не менее, они тоже очень мягкие и приятные.

Все оттенки очень хорошо пигментированны, наносятся плотным слоем с первого касания. Не пылят и не осыпаются. Влажным способом выглядят ярче.

Отдушка есть, она не очень сильная, но мне тем не менее всё равно не нравится... Пахнет какой-то очень старой косметикой, благо хоть при нанесении не особо ощущается

Оттенки, ТХ, макияжи

Как я уже сказала, у меня три оттенка:

• 209 (Базель). Красивый, насыщенный бордово-красный сатин с явным преобладанием первого. В нём можно различить небольшие отдельные блёсточки, но блёстки эти не пошлые, а очень красивые и деликатные. На глазах также выглядит красиво, не делает их больными или уставшими. За счёт того, что это очень деликатный сатиновый оттенок, он неплохо смотрится в растушёвке. В целом очень удачный оттенок, наносится без проблем, не осыпается, не пылит. Поверх него очень люблю наносить диско-гели, за счёт того, что оттенок сам по себе довольно плотный и тёмный, всегда получается очень красиво и интересно.
    Слева - влажное нанесение, справа - сухое
  • 210 (Дюссельдорф). Самый мягкий и шелковистый из трёх. Это очень нежный розовый цвет, чем-то похож не просто на сатиновые тени, а на такие популярные сейчас хайлайтеры-хроматики. Очень красивый и очень интересный. Перелив очень нежный и деликатный. Хорошо смотрится в повседневном макияже со стрелочкой. Также хорошо смотрится в качестве хайлайтера в уголке глаза и под бровью. Можно использовать и в качестве традиционного хайлайтера, объём продукта позволяет))) Ещё мне очень нравится поверх его наносить диско-гель в оттенке №81 (Пэрис).
    Слева - влажное нанесение, справа - сухое
  • 212 (Рио-Де-Жанейро). Самый яркий оттенок из трёх, я достаточно долго искала нечто подобное. Яркий, насыщенный "зелёночный" цвет. Пигментация просто шикарнейшая. Текстура очень мягкая и приятная. Наносится шикарно с первого прикосновения, идеален для ярких макияжей, цветных акцентов и стрелочек. Но есть у него одна особенность, о которой очень важно знать перед использованием: он может достаточно сильно тинтовать веко, я первый раз с неожиданностью для себя это открыла. Особенно если наносить влажным способом, как я обычно и делаю. Но, как говорится, предупреждён - значит вооружён) Мне всё равно ооочень нравится этот оттенок, и аналогов ему я пока не нашла, просто у него есть вот такой вот нюанс. Поверх этого оттенка очень люблю наносить диско-гель в оттенке №83. Получается мегаярко и красиво.

Слева - влажное нанесение, справа - сухое

Сухим способом ещё более менее, но при влажном остаётся вот такой яркий тинт

А так выглядели мои пальцы после свотчей... И это уже после того, как я пыталась их оттереть минут 10

В макияже:

На всём подвижной веке тончайшим слоем оттенок 210 в сухом варианте нанесения, стрелка - оттенок 209 влажным способом
Оттенок 212 влажным способом в главной роли
Добавила посередине диско гель
А вот это я очень долго смывала этот оттенок мицелярной водой... На следующий день утром этот оттенок всё ещё был заметен, так что пришлось перекрывать яркими тенями...
Оттенок 209 на всём подвижном веке, посередине добавила диско гель
Градиент из оттенков 209 и 210 на подвижном веке
Коротко о главном

Плюсы:

• Красивые, интересные цвета
  • Бюджетная стоимость
  • Огромное количество продукта и экономичный расход
  • Довольно приятная текстура, есть, конечно, сейчас, и абсолютно другого уровня тени, но от этого эти тени менее любимыми не стали
  • Беспроблемное нанесение, не пылят, не осыпаются
  • Хорошая стойкость, тени практически не тускнеют в течение дня

Минусы:

• Самый яркий и красивый оттенок №212 сильно тинтует веко, особенно при влажном нанесении
  • Не самый приятный запах очень старой косметики

Вывод

Всем спасибо за внимание) Хорошего дня)

Возможно, вам такжне будет интересно:

Жидкий хайлайтер в каплях MuR

Самые концентрированные металлические тени

Хайлайтер без единой блёсточки

Достоинства
  • Красивый оттенок
  • Много продукта
  • Можно использовать в качестве хайлайтера
  • Недорогие
  • Нет проблем с нанесением
  • Пигментация
  • Прекрасно растушевывается
  • С ними легко работать
  • Стойкие
Недостатки
  • Запах старой косметики
  • Оттенок 212 сильно тинтует
Beauty_swatchesрекомендует
05.04.2019