Опубликовано 9 Март, 2013 - 12:43

Попугаи Корелла - очень общительные птицы.Моему Шурику уже 6 лет(летом будет 7).Многие говорят, что этих попугаев сложно научить говорить, но это не так. Наш Шурик знает около 40 слов и 15 фраз.Когда ему махаешь рукой, он тоже поднимает одну лапку(как бы тоже говорит "привет").Выпускаем мы его каждый день полетать по квартире.Если вы будете сидеть и кушать что нибудь, то попугай обязательно подлетит к вам и будет кушать с вами, так же когда я пью чай Шурик подлетает и тоже пьет.
Так же эти птицы хорошо знают своё имя. Я ,например, когда зову Шурика, он обязательно откликнется.
Мы покупаем ему корм Avik.Так же любит кушать фрукты, овощи, зелень, белок от яиц и печенюшки:: Кореллы черезвычайно любопытны,им все интересно.Они все пробуют на зуб(так, что ели выпускаете птицу полетать, то лучше уберите подальше украшения, бусины и то что они могут погрызть и проглотить).
Помимо того, что мой попугай разговаривает то он еще и много поет, и произносит много различных звуков.Это иногда раздражает, особенно рано утром, когда хочется спать.
Для любителей экзотики- это отличный вариант!
Достоинства
  • Интересная и смешная.
  • Красивые
  • Можно научить разговаривать
  • Общительный
  • Преданный
  • Умные
Недостатки
  • Грызет
Катя317рекомендует
Чудо какое.Особенно второе фото улыбнуло 😁
Здоровья вашему питомцу,пускай живет долго-долго и радует вас 😉

09.03.2013
спасибо большое 😁
Такой очаровашка 😁
А у меня есть волнистик,любимый Кешенька,тоже умеет говорить,ручной.Он у нас весь день гуляет,в основном со мной.В клетке только кушает и спит 😂
09.03.2013
Повезло Вашему попугайчику,целый день летает)А у нас на целый день не выпустишь, а то может и обои погрызть или еще что нибудь 😊
У нас тоже раньше грыз,потом отучили.Стали давать палочки с зернышками,чтобы грыз в клетке,повесили два минеральных камня,один просто,другой с акульим минералом.
Я читала,что они грызут что-то тогда,когда им скучно,не хватает общения,или же не хватает витаминов.Мы стали больше с ним сидеть,общаться, давать больше лакомств и витаминов и вроде отучили,ТТТ 😁

Попробуйте,должно помочь.Кстати спать ложится в одно и тоже время,тоже приучили.Как только доходит 23,всё.он уже на качельке,готов ко сну ❤️

Утром никогда не будит,пока мы не встанем,тоже спит. 😂 Чтобы не кричал,попробуйте его накрывать,мы раньше не накрывали,но потом стали,так ему и спокойнее,и с утра спит подольше 😉
10.03.2013
Камень у него висит .Может и правда грызет потому что скучно ему. 😊
А с покрывалом надо попробовать,а то утром спать вообще не дает 😊

Ну а Ваш попугайчик просто незаменимый, и говорит, и и не грызет, и спать ложится в одно время, да еще и по утрам не будит) Не попугай, а сказка!
Спасибо большое.Мы накрываем когда халатом,когда платком.И обязательно чтобы не плотно,было место для воздуха у дверцы и по бокам клетки,что бы не задохнулся не Дай Бог.
Кстати говоря,я слышала,что кареллы часто кричат по утрам,характер у них такой 😉
Наш малыш очень обидчивый,если уедем и не возьмём его с собой,то всё,обидится.Пусть даже на день,но по приезду на руки не пойдёт,а один раз даже больно клюнул.
А что ваш умеет говорить?

Я вообще о своём могу говорить часами,очень его люблю!!!
😁
10.03.2013
Ооо, с характером у Вас птичка :bigsmile:А мы как то не берем никуда его,хотя надо попробовать этим летом свозить на дачу.
Ой,я тоже могу часами говорить о Шурике.)
Шурик наш например из фраз умеет "Шурик хочет кушать." , "Аня привет!", "Как дела?", "Что-что?", "Шурик лапушка золотая!", "Пойдем на кухню, кушать надо!", "Шурик хороший.", "Ну всё, кранты","Птички все на веточке, я бедняжка в клеточке","Давай поцелуемся","Шурик любит Катю".
А Ваш что говорит? 😊
Они очень плохо переносят дорогу и поездки,поэтому мы его не возим никуда.Пробовали как-то,но для них это большой стресс.
Наш говорит много чего: Кешенька хороший,Кешенька мальчик,Кешенька малыш,Кеша друг,Кеша привет,птичка скучает,моя любимая птичка, Кеша мужик , поцелуй птичку, поцелуй Кешеньку, иди поцелую, Кеша хочет кушать 😂

Вот такие фразочки,но мы учим ещё,он у нас ещё маленький,совсем малыш,научится ещё.Ещё мы любим купаться,в раковине,и в купалке. 😁

Он с характером,но отходчивый, прямо как я,очень характером похож на меня.Терпеливый,хоть весь день проспи,он тоже будет сидеть,и не издаст ни звука,не будит,а терпеливо ждёт.
Кстати днём любит поспать,вместе со мной. Я сплю,и он рядом,на руке или на голове,на лбу любит сидеть,или на дужке очков 😂

Я его как ребёнка люблю,очень он умненький.Я ему водичку когда меняю,всегда немножко грею,чтобы тепленькая была,и пить приятнее было 😁

Любит играться, и ещё любит,когда я ему легонько чешу брюшко,он аж глазки закрывает,балдеет ❤️
10.03.2013
О а наш Шурик не любит купаться,только один раз врезалася в стену и упал в ванну наполненную водой с рыбами 😁
Прикольно, он у Вас как кошечка или собачка спит с Вами)
Ага,но это днём,а ночью спит у себя,в 23 у него режим 😂
Кстати,уже 23,и он уже на качельке,готов ко сну.Попробуй накрыть своего сегодня.и он лучше выспится,и вы.
Кстати,нормально всё с попиком,не испугался воды?А наш любит,хоть поначалу и боялся,зато теперь за уши не оттащишь 😁
Надо попробовать сегодня накрыть 😊
Ну а когда упал в воду он крылья расправил, и плавал на поверхности воды.Даже не знаю испугался он или нет, а то со всей силы врезался в стену, да еще и в воду упал с рыбами.Он наверно и понять не успел,что с ним случилось .:)
Ой,как наслушалась про вашего попугая, аж себе захотелось волнистика. Хотя мы и так наверно будем покупать парочку волнистых. 😂
Попробуйте,потом расскажите,как вы выспались и как выспался попик.Сы тоже хотим завести второго,либо волнистика,либо кареллу,есть вторая клетка,если что.
И черепаху тоже хотим 😁
12.03.2013
Попробовала накрывать, мне понравилось 😊
Утром не разбудил 😊
Буду теперь его накрывать)
Ну вот,видите,как хорошо.Обращайтесь,если что 😁
Кстати,почитала тут про черепах и всё желание напрочь отбилось.Зато теперь задумалась,а может завести второго волнистика или кареллу? 😂
12.03.2013
Ага,если что буду обращаться 😊
Да, я тоже раньше хотела черепашку, но купишь ее совсем малюпаськой, а через 2-3 года вымахает лошадь 😁 Да и воду менять часто надо.
Ну для разнообразия можно кореллу,а можно второго волнистика)
Хотелось бы волнистика девочку,чтобы наш нее грустил 😉
Только вот подружатся ли,полюбят ли?Вот в чём вопрос 😂

Не,черепаха не по мне,я боюсь завести,а потом разочароваться и бросить животное.Поэтому лучше не буду,зачем так рисковать и предавать братьев наших меньших.Лучше попика, я с ними уже наладила контакт 😂

Сегодня накрывали?Как оно,понравилось? 😊
13.03.2013
Да, и сегодня накрыла 😊
Шурик так то обычно рано встает, а потом может пол дня проспать в клетке)
А теперь очень хорошо высыпается, днем теперь больше летает по квартире, а не спит 😂
Ну вот видите,как здорово.И вам хорошо,и Шурик бодрый 😁
Теперь всегда накрывайте,но не плотно.И приучайте к режиму,ложиться и вставать в одно и то же время 😉
13.03.2013
А ваш попугайка долго приучался ложиться спать в 23.00? 😊