Опубликовано 4 Ноябрь, 2016 - 17:53

Про средство Энтеросгель узнала относительно недавно, пару лет назад. Раньше даже не догадывалась о его существовании.

Энтеросгель это абсорбирующее средство, по эффективности он даже лучше активированного угля, его применяют при отравлении, аллергии, он выводит вредные вещества из организма.

Энтеросгель – препарат группы энтеросорбентов.

Энтеросгель обладает энтеросорбирующим, противодиарейным, обволакивающим, дезинтоксикационным действиями

Средство представляет из себя бесцветную пасту, которая разводится водой.

Расскажу о действии энтеросгеля исходя из своего опыта:

Я применяла энтеросгель при пищевом отравлении и аллергии.

При отравлении энтеросгель зарекомендовал себя лучше всего, он значительно облегчает самочувствие и быстро приводит организм в норму.

Если говорить об аллергии, то у меня сложилось мнение, что не при всех видах аллергии энтеросгель эффективен.

Если речь идет о аллергическом дерматите и высыпаниях на коже, то положительный эффект будет. Однажды переела цитрусовых фруктов и у меня возникла аллергическая сыпь на сгибе локтя, этот участок кожи вызывал зуд и дискомфорт. Решила принять энтеросгель, выпила его вечером, утром обнаружила, что покраснение и сыпь практически исчезли.

В случае если речь идет об аллергическом насморке, например сезонной аллергии , то толку не будет, мне лично средство не помогло хотя я принимала его достаточно продолжительное время, где- то 1 неделю .

ВКУС ЭНТЕРОСГЕЛЯ, ВИДЫ ПАСТЫ:

В продаже есть паста со сладким вкусом и паста без вкуса, первый раз купила энтеросгель со сладким вкусом, хотя изначально хотела чтобы он не был сладким,но в наличии был только этот экземпляр, поэтому пришлось его брать.

Могу охарактеризовать эту пасту как неприятную, если вы думаете, что разбавленную сладкую пасту будет легче пить,то вы ошибаетесь, сладкая еще более тошнотворная, с большим трудом ее пила.

Второй раз взяла энтеросгель без вкуса.Для меня это более приемлемый вариант, тем не менее странный привкус у него все же имеется, такое ощущение, что пьешь разбавленный клей из крахмала.

Лучше выпить жидкость сразу ,залпом, если ее пить частями, то начинаешь чувствовать неприятное послевкусие и с каждым глотком к горлу подступает рвота.

Объем : 225 грамм

НЕДОСТАТКИ:

достаточно высокая цена, препарат стоит 370 рублей.

специфический вкус

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

может вызвать запор, но этой проблемы можно избежать если перейти на легкую растительную пищу, есть поменьше мучного.

Энтеросгель необходимое средство для домашней аптечки, советую брать его также в поездки, на отдыхе может случиться такая неприятная вещь , как акклиматизация, она часто проявляется в виде рвоты и диареи, поэтому энтеросгель будет очень кстати. Кроме этого если вы съели какой то сомнительный продукт и опасаетесь отравления, то в качестве перестраховки можно принять энтеросгель, вреда от него не будет.

Крем антисептический "Химани Боро Плюс Healthy Skin "

Медицинский клей для обработки микротравм

Мазь для регенерации кожи "Солкосерил"

Мазь КАПСИКАМ, обладающая обезболивающим и противовоспалительным действием

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Для детей и взрослых
  • Можно давать даже самым маленьким детям
  • Мягкое и деликатное действие
  • Снимает интоксикацию
  • Эффективен
  • Эффективно очищает организм от шлаков и токсинов
Недостатки
  • Дороговат
  • Неприятный вкус
Sky_moonрекомендует
04.11.2016
Ребёнок очень любит эту пасту 😲 увидит,и начинается:"дай крем поесть!"
04.11.2016
Энтеросгель очень часто спасал меня при отравлении! 370 рублей это еще не дорого, у нас не меньше 500 стал стоить ((
04.11.2016
Знаю такое средство, на вкус и правда не очень
04.11.2016
на вкус для меня ужасно 😊 даже вспоминать его не хочется
04.11.2016
наслышана об этой пасте, сама пока не пробовала, на Полисорбе сижу 😊
04.11.2016
Я уже целый запас этой пасты сделала - очень хорошее средство при моем беременном токсикозе
04.11.2016
знаю этот средство, очень эффективное, выручало не раз)
04.11.2016
много хорошего слышала, но сама пока не применяла!
04.11.2016
Об этой пасте часто слышу от "мамочек", дитятям своим дают при отравлении.Сама я с ней не сталкивалась ещё никогда.
04.11.2016
Хорошая помощь при проблеме с таким средством.
Это средство меня не раз выручало!
05.11.2016
Впервые слышу о такой полезной штучке, надо и себе в аптечку прикупить 😊
05.11.2016
Даже не слышала про это средство 😲
05.11.2016
Не знала, что можно разводить водой! 😲 Для меня глотать этот крем - пытка...
05.11.2016
Вкус у него конечно специфический, но паста здорово выручает!
05.11.2016
Спектр действия действительно широкий, помогает при всех видах интоксикации и аллергии
06.11.2016
Знаю этот препарат, отличное средство.
07.11.2016
Надо взять на заметку! А то, кроме активированного угля, ничего раньше и не применяла.
Я предпочитаю обычный черный уголек пожевать))))
11.11.2016
Отличное средство, есть в аптечке 😊