Опубликовано 8 Сентябрь, 2022 - 21:34

Этот тоник я купила ещё в начале мая, но отзыв осилила только сейчас, в сентябре....

Почему?

Потому что долго не могла понять что и к чему.

И вот наконец-то всё в моей голове встало на свои места, и я готова рассказать вам о всех плюсах и минусах этого тоника.

Тоник для лица Natura Siberica Био тоник-спрей Doctor Taiga Pore Refiner 5 в 1 сужающий поры я купила можно сказать случайно. Мне очень понравился скраб этой фирмы, и увидев на прилавке тоник по очень привлекательной цене я не задумываясь взяла его. Да и цена на него была очень привлекательная (сейчас уже точно не вспомню какая, но точно менее 200 руб).

Тюбик тоника выполнен из прозрачного плотного пластика. Объем - 170 мл. На обратной стороне есть вся необходимая информация.

Состав написан мелким шрифтом, видимо потому что огромный😂

Aqua with infusions of Organic Angelica Archangelica Root Water (органическая цветочная вода таежной ангелики), Arnica Montana Flower Extract (органический экстракт лесной арники); Malic Acid, Lactic Acid (AHA- кислоты); Picea Koraiensis Needle ExtractWH (экстракт ели дальневосточной), Schizandra Chinensis Fruit ExtractFE (экстракт лимонника нанайского), Arctostaphylos Uva Ursi Leaf ExtractWH (экстракт медвежьей ягоды), Agropyron Sachalinense Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт огненной травы), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (экстракт саган-дайля), Organic Scutellaria Baicalensis Root Extract (органический экстракт шлемника байкальского), Melissa Officinalis Leaf Extract (органический экстракт мелиссы сибирской), Organic Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract (органический экстракт донника белого), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (экстракт дикого саган-дайля), Panthenol (провитамин B5), Zink PCA, Ascorbic Acid/Orange/Citrus Limon/Citrus Aurantifolia Polypeptides (Комплекс ACTIVE C+), Cocoyl Proline, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum.

Экоголик распознал только 50% ингридиентов, поэтому судить о его качестве тяжело. Но распознаные 50% не плохие)

Способ применения очень прост

Нанесите тоник на ватный диск и тщательно протрите лицо и шею.

Обычно тоник я наношу путём распределения его по лицу ладонями, без участия ватного диска. Но раз в инструкции написано, то надо😆 и тут у меня возникла проблема.... Честно говоря мне не понятная!

При нанесении тоника ватным диском у меня начинает пощипывать лицо. При чем, если тоник я распределяю ладонями, то ничего не щиплет🤨

Однако для меня это не стало проблемой, и я продолжила использовать свой метод😃

Начну я пожалуй с плюсов

• Тоник имеет нежный цветочный аромат.
  • У тюбика вполне удобная крышка, которая открывается путём нажатия на один край.
  • Тоник хорошо восстанавливает ph-баланс, как и заявлено на упаковке.
  • Тоник действительно сухает поры (на сколько это вообще возможно)
  • Хорошо ложится под макияж.
  • Если верить производителю, то хороший состав.

Однако пользоваться я этим тоником начинала много раз, но много раз и заканчивала.

И тут начинается самое интересное 🧐

Почему я прекращала им пользоваться?

А всё потому, что у меня лицо обсыпает прыщами от него!!! Я долго не понимала, что это всё из-за тоника. И только недавно всё встало на свои места...

Каждый раз, когда на моём лице появлялись высыпания, я прекращала им пользоваться, и в течении недели всё проходило. Но я, почему-то, каждый раз связывала высыпания с чем то другие (критические дни, неправильное питание, жара, мало жидкости... и так далее). Я возвращалась к своему недобитому тонику и "тяжёлой артиллерии", и всё очень быстро проходило.

Но потом мой тоник закончился, и остался только этот. И вот спустя примерно неделю регулярного использования на моём лице стали появляться высыпания... На помощь пришла " тяжёлая артиллерия ", а улучшений нет😯 через две недели использования моё обсыпало так, что просто плакать хотелось😞 такого ужаса я не видела на своём лице лет с 13 (к слову, мне уже почти 30). но когда перед важным мероприятием я проснулась с большим количеством красных болючих огромных подкожных прыщей... мой тоник полетел в мусорку.

На смену ему я преобрела мой давно проверенный тоник. И уже через несколько дней моё лицо стало приходить в привычный ему вид.

Так что, не смотря на всё его плюсы, рекомендовать его я не буду. В моём случаи минус оказался значительно весомее.

Достоинства
  • Сужает поры
  • Тонизирует
  • Удобно пользоваться
  • Цена
Bondaryshehkaне рекомендует
08.09.2022
Не буду такой брать
Да, лучше не стоит
Пробовать не хочется
09.09.2022
Ох, если бы знать заранее, что такая реакция будет... Очень жаль, что так и не поняла на что...
12.09.2022
Ничего себе эффект...
17.09.2022
Не брала и видимо уже не возьму
17.09.2022
Очень сомнительное средство