Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 00:31

неделя или более

Начну с того, что сноубутсы Demar Snow Ride2 были куплены мною в качестве экстренной меры, в срочном порядке, без особого подхода к выбору. Все дело в том, что у меня для грядущей зимы уже были заготовлены мембранные термосапожки Ecco, но я, будучи уверенной в размере, не проверила вовремя, дорос ли до них сынуля. Когда проверила-было слишком поздно: до сапог расти ещё сантиметра три, а похолодало резко, и в сад идти буквально завтра не в чем... на помощь пришла всплывшая в памяти когда-то услышанная информация про сапожки от Demar: тепло, удобно, недорого. Что ж, с мыслью о том, что хоть как промежуточный вариант сойдёт несусь в магазин. Из всего модельного ряда Demar нашего размера (26-27) были только эти:

Demar Snow Ride 2. Цена 1300 рублей. Размер 26-27, что соответствует 17,5 см. Вообще у Demar сдвоенные размеры обуви, как я понимаю. И это вполне удобно, привожу их размерную сетку:

Размерная сетка:

- 20-21р - 14см;

- 22-23р - 15см;

- 24-25р - 16,5см;

- 26-27р - 17,5см;

- 28-29р - 19см.

Моему сыну 1,11 и длина его стопы чуть более 16 см, то есть 26-27 идеально наш размер, с учётом традиционного запаса в сантиметр.

На сапожках имеются вот такие ярлыки:

Производитель, как мы видим, Польша. Как я уже говорила, когда-то я слышала об этой обуви неплохие отзывы. Вот такое описание мы имеем от производителя:

Новинка 2017г.

Теперь при подборе полюбившейся модели не нужно выбирать между сильно маленьким размером, или сильно большим. Основное отличие моделей Сноу Райд и Сноу Райд-2 - это сдвинутая на 5мм размерная сетка.

Модель Демар Сноу Райд удобна и получила популярность как только появилась в продаже.

Модель Demar SNOW RIDE-2 - почти ничем не отличается от модели SNOW RIDE. Доработана подошва, более утоплена пятка.

Размерная сетка другая, на 5 мм больше, такая же, как и в моделях Teddy, Toby, Fuzzy.

В зимней обуви Demar используется натуральная овечья шерсть, благодоря чему все сноубутсы выдерживают морозы до -20ºС и в тоже время очень лёгкие, их вес состовляет менее 400 граммов. Верх обуви изготовлен из непродуваемого водоотталкивающего текстильного материала, обладающего высокими износостойкими свойствами. Подошвы изготовлены из термопластичной резины, сохраняющей гибкость и эластичность при низких температурах.

По весу сапоги реально легкие, несмотря на их кажущуюся массивность:

Толщина самой подошвы на ощупь около 1,5 см, остальное- резиновая «калоша», незаменимая для защиты от влаги.

По сути, данная модель-цельные дутики без швов и молний, запечатанные в резиновую калошу, водо- и ветронепроницаемые. По ширине регулируются шнуровкой, которая удобно и легко затягивается и надежно фиксируется:

Затянув по максимуму, можно надевать прямо поверх колгот, держатся довольно надежно, нога не болтается.

Внутри сапоги полностью обшиты пушистым слоем натуральной овчины:

Невероятно мягкие и 100 % теплые даже на первый взгляд. Внутри есть съёмная стелька из овчины.

Снаружи ткань довольно надежная, плотная, чистится легко, не намокает ( пока что).

Подошва:

Довольно неплохой протектор, на вид устойчива. Достаточно гибкая, не «деревянная», как может показаться. Цельная, без швов и отверстий по всей поверхности, надежно проклеена, что исключает намокание ножек. Единственный минус-внутри совершенно ровная, плоская, без супинатора, не анатомическая и близко. Но этого и не стоило ожидать при такой невысокой стоимости. Из-за высокой резиновой калоши получаем необходимый жесткий задник, что хорошо.

Теперь о впечатлениях от ношения.

При правильно затянутой шнуровке очень легко снимаются ( ребёнок может сам разуться), но не слетают. Так же легко обуваются. Возможно надеть как поверх комбинезона, так и под него. Первая же прогулка в сапожках полностью оправдывает все ожидания относительно утепленности: при температуре около -3 можно не заморачиваться с теплыми носками и спокойно надевать их прямо поверх колгот. После часовой прогулки, даже в коляске, без движения, нога ребёнка абсолютно теплая, но не потеет. В условиях гололеда, влажности или слякоти, к сожалению, нам их протестировать пока не удалось, поэтому тут сказать мне нечего. Глядя со стороны, могу сказать, что бегать и передвигаться сыну в этой обуви достаточно комфортно, он не спотыкается и не цепляет ножки друг об друга. Главное-получше спрятать концы шнурков, которые, будучи синтетическими и скользкими, легко развязываются, что создаёт опасность падения.

В общем и целом, можно сказать, что Demar Snow Ride2 - отличный вариант бюджетной зимней обуви для малыша (или как сменный, запасной вариант например). Судя по их внешнему виду-это именно сноубутсы, наилучшим образом подходящие для снежной морозной погоды.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко одеваются на ножки
  • Очень теплые
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Плоская подошва
Happinezzzрекомендует