Опубликовано 11 Июнь, 2022 - 20:09

• Эффективность
  • Быстрый выздоравдивающий эффект
  • Удобный режим приема
  • Комфортный в применении
  • Можно применять при беременности и кормлении грудью
  • Безопасность

• Производство: АО "Нижфарм", Россия, г. Нижний Новгород
  • Количество: 10 шт.
  • Назначение: Антисептическое средство
  • Форма выпуска: Суппозитории вагинальные
  • Дозировка: 20% - 16 мг.
  • Условия отпуска из аптек: Без рецепта
  • Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Не использовать по истечении срока годности.

• Условия храненя:

При температуре не выше 25°С. В недоступном для детей месте.

• Стоимость: 265 руб.
  • Где можно приобрести? Аптеки вашего города.

Упаковка

Гексикон упакован в картоную коробку, на которой указана некоторая информация о препарате: название, действующее вещество, назначение, форма выпуска, количество, дозировка, производитель

штрих код, дата выпуска, срок годности

условия хранения и отпуска из аптек.

В самой коробке имеются две контурные ячейковые упаковки по 5 суппозиториев и инструкция по применению.

Каждый суппозиторий герметично запаян в свою индивидуальную капсулу, на которой тоже указана некоторая информация о препарате: название, дозировка, производитель, срок годности.

Открывается капсула, надо сказать, очень проблематично. В последней упаковке мне даже пришлось извлекать свечки при помощи зубов.

Внешний вид свечи

Сама свечка достаточно крупная, торпетовидной формы, прозрачно-мраморно-белая.

Описание производителя

Состав

Хлоргексидин - известный копеешный антисептик, но не смотря на это, Гексикон относительно дорогой препарат. По крайней мере точно не копеешный.

Фармакологические свойства

Спектр антимикробного действия достаточно широк и внушителен. Плюс этого препарата - он не оказывает влияние на лактофлору, не всасывается, а значит не оказывает системного действия.

Показания к применению

Судя по фармакологическим свойствам и показанию к применению, Гексикон является просто панацеей для лечения, а также профилактики и предупреждения многих венерических заболеваний. Это и хламидиоз, и уреаплазмоз, и трихомониаз, и гонорея, и сифилис, и даже генитальный герпес. Главное - в нужный момент иметь Гексикон под рукой и во время ввести свечу. Жаль только, что СПИДа в этом списке нет, а то не было бы ему цены.

Противопоказания

Противопоказаний практически нет, кроме индивидуальной непереносимости препарата. И это, я считаю, еще один очень большой плюс Гексикона.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Если продолжать перечислять плюсы, то назову еще и то, что Гексикон можно применять в период беременности и грудного вскармливания. Ну чем ни находка...

Способ применения и дозы

Все очень просто. Для лечения инфекций половой сверы, свечи нужно применять 2 раза в день утром и вечером. А для профилактики возникновения венерических заболеваний, одну свечу нужно вести единоразово, но не позднее 2 часов после незащищенного полового акта.

Побочные действия​​​​​​

Побочек, кроме стандартных аллергических реакций, практических нет. По крайней мере так написано в инструкции.

Передозировка

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Особые указания

Производитель предупреждает, что при использовании препарата, в некоторых случаях может наблюдаться зуд, жжение и сукровичные выделения из влагалища.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Мой опыт использования Гексикона

С этим препаратом я знакома уже давно. С ним у меня есть, как позитивный, так и негативный опыт использования. Но не смотря на некоторый негатив, Гексикон почти всегда присутствует в моей аптечке.

• Назначают мне его как правило при вагинозах, сопровождающихся неприятными ощущениями в половой сфере: дискомфорт, зуд, патологические выделения из влагалища, уретрит и др. А также при возможном лечении и профилактики инфекций перед некоторыми "оперативными" вмешательствами или манипуляциями.

Врач мне рекомендует использовать свечи 2 раза в день: утром и вечером в течении 10 дней, то есть это полные 2 упаковки. Это может быть монолечение, либо лечение, параллельное с другими препаратами.

• Также Гексикон я использую для профилактики обострения уретрита и цистита после полового акта. Надо заметить, эта проблема возникает у меня не потому что передаются какие то венерические заболевания. Нет. Половой акт происходит чисто с мужем. И в муже я уверена, ну или почти уверена. Проблема цистита для меня давняя и хроническая. Она возникает при механическом повреждении слизистой в процессе полового акта. И как бы я ее не лечила, это хронь меня не покидает. Со временем поняла, что надо не лечить, а просто научиться предотвращать ее, то есть работать на опережение.

Мои результаты

Гексикон в большинстве случаев хорошо и быстро справляется со своей задачей. Уже после первой свечи я начинаю чувствовать какое облегчение своих дискомфортных симптомов. А через несколько дней проблема исчерпывается себя.

Но на самом деле не так все просто, как может показаться на первый взгляд:

Во-первых, свечи очень сильно подтекают и начинают мазать не только белье и одежду, но и окружающие предметы. В связи с этим, я всегда с Гексиконом использую прокладки. Но не ежедневки (они точно не помогут), а прокладки с тремя каплями, как минимум. И тогда нет никаких проблем.

Во-вторых, Гексикон нельзя использовать при наличие других половых проблем, например кандидоза (молочницы) или других подобных состояний, сопровождающихся сильным повреждением и мацерацией слизистой влагалища. В противном случае при введение свечи будет сильный зуд, страшное жжение, ужасная боль и даже сукровичные выделения. Это связано скорее всего с тем, что поврежденная слизистая начинает "бешено" реагировать и еще больше раздражаться на подобные раздражители в виде хлоргексидина, который входит в состав Гексикона. Все это я испытала на себе.

Но если все даки Гексикон использовать по его прямому назначению и сильно не запускать проблему болезни аж до того, что потом и лечение получается ужасным и дискомфортным, то свечи действительно работают, лечат, достаточно эффективно и умеренно комфортно.

Также Гексикон я применяю для профилактики уретрита и цистита. Сразу после полового акта я ввожу свечу и могу быть абсолютно уверена в том, что эта проблема у меня не возникнет и обострения не будет. Поэтому то Гексикон всегда лежит в моей аптечке прозапас. При этом микрофлора влагалища "не дает о себе знать".

Плюсы

• Обладает широким противомикробным спектром действия
  • Эффективный
  • В короткие сроки снимает все симптомы острой болезни.
  • Относительно удобный в применении
  • Не оказывает системного действия на организм
  • Не нарушается собственный естественный микробиом влагалища.
  • Можно применять при беременности и в период грудного вскармливпния.
  • Если применять по назначению, то Гексикон не имеет побочек.

Минусы

• Свечка сильно подтекает. Без дополнительной защиты в виде прокладки можно замазать белье, одежду и другие предметы.
  • Если Гексикон использовать в период молочницы или сильного повреждения слизистой влагалища, то он может вызвать сильный зуд, жжение, боль и даже сукровичные выделения.

Итог

Гексикон для меня просто незаменим. При его правильном использовании он не вызывает ни зуда, ни жжение, ни боли, ни сукровичных выделений, ни других каких то проблем, снимая при этом все проблемы в кротчайшие сроки.

Да, свечка сильно подтекает, но с прокладкой это проблема разрешима.

В итоге, Гексикон я однозначно советую и ставлю ему все пять звезд.

Есть ли нормальная жизнь после лейкоплакии мочевого пузыря или, как победить хронический цистит.

С задачей справился, но есть нюансы. В продолжении темы хронического цистита и жизни после лейкоплакии.

Как жить с хроническим циститом и как Канефрон Н может в этом помочь

Достоинства
  • Действует
Недостатки
  • Немного может жечь
  • Сильно подтекает
Оля Дрорекомендует
12.06.2022
Благодарю за отзыв. Теперь понятно почему у меня от него зуд возник. Пришлось даже повторно к врачу идти, заменили на раствор Тантум Роза. Сделала несколько орошений, сдала мазок - все в норме. К тому же в Тантум Розе нет гормонов и антибиотиков, что меня лично радует.