Здравствуйте, дорогие читательницы!
Хочу рассказать Вам о такой замечательной штуке, как Эпиген Интим (спрей).
Эпиген спрей был назначен мне гинекологом, когда я обратилась к ней с жалобами на сухость, неприятные ощущения и дискомфорт в интимной зоне. По результатам анализов гинеколог определила дизбактериоз и назначила комплексное лечение: несколько видов вагинальных таблеток. К концу лечения неприятные ощущения прошли. Но сразу после секса дискомфорт появился снова. Выслушав мои жалобы, гинеколог назначила мне Эпиген, именно в форме спрея. Она мне объяснила, что при дизбактериозе баланс микрофлоры нарушается, и она становится уязвима к разным вредным бактериям. Эпиген спрей обладает противовирусным, противовоспалительным, иммуностимулирующим действием. Спрей абсолютно безвреден, так ка в составе натуральные компоненты.
Эффективность я проверила на себе. Мне он был назначен для использования после каждого полового акта. После его применения дискомфорт проходит очень быстро. Единственный минус - спрей вытекает. Поэтому перед применением нужно не забыть про ежедневку.)
У спрея два распылителя, один для наружного распыления, другой для внутреннего (длинненькая насадочка в отдельном пакетике).
Объем - 15 мл. (очень мало).
Консистенция - жидкая коричневая, похожа на не крепкий чай.)
Неприятных ощущений ни во время распыления, ни после у меня не было. Ощущение сухости и дискомфорта проходит достаточно быстро.
В общем, мне спрей понравился, недостаток - это цена. Но я думаю, она оправдана.
Теперь еще хочу разориться и купить Эпиген гель для интимной гигиены.