Привет всем любителям редисочки! Спасибо, что заглянули на мою страничку. Очень хочу, чтобы мой отзыв был кому-то полезным. Речь пойдёт о редисе Кримсон Гигант ТМ "Професійне насіння".
Производитель: Anseme, Италия.
Вес: 3г.
Цена: 11 грн.
Можно купить на сайте [ссылка].
Семена редиса Кримсон Гигант находятся в плотном фольгированом пакетике. Это даёт им возможность хорошо сохраняться, потому что влага в пакет не проникает.
Также на обратной стороне пакетика есть информация от производителя.
Описание:
Ранний 28 дней сорт редиса. Имеет крупный корнеплод округлой формы ярко-красного цвета, диаметром 4-5 см, с маленькой ботвой. Долго сохраняет товарный вид, Не дрябнет. Мякоть белоснежная, плотная, хрустящая, без неприятной горечи.
Семена редиса обработаны фунгицидом.
Посеяла я их 21 апреля под агроволокно между рядами капусты брокколи. В прошлом году эти культуры выращивала вместе и результат был не плохой. В этом году решила так вырастить и этот сорт.
Взошли семена дружненько на 29 апреля. Солнышко пригрело буквально два дня и редиска хорошо взошла даже под тонким агроволокном.
Она мне уже нравится, всхожесть просто замечательная. А я ещё и посеяла густо.
Это она у меня на пятое мая возле капусты брокколи Вярус, Калабрезе и Романеско, но капуста -- это уже другая история. Ссылка в конце отзыва.
А вот она у меня на 21 мая. Хочу показать результаты густого посева. Теперь и прореживать жалко, и так дела обстоят не очень хорошо. В общем, смотрите сами.
Буду теперь рвать ту, что побольше. Таким образом, может, и другие плоды будут развиваться.
22 мая, через двадцать три дня после всходов собрала первый урожай😅.
Немного, конечно. Да и побольше редисочка там, где она подальше друг от дружки. Всё-таки пришлось вырвать и маленькую там, где густо. Пусть нормально растёт. Наука мне на следующий год, что всхожесть не подведёт и посеять нужно гораздо реже. Не поливала ни разу, потому что у нас были дожди.
Плоды довольно крупные. Не гигант, конечно. Думаю это из-за моих загущенных посевов. Нужно было её раньше проредить. Но в принципе я ею довольна. Мякоть белая, сочная, хрустящая.
На вкус редисочка нежная, даже сладкая, без горечи.
А вот ещё урожай 28 мая.
Извините не помыла. Готовлю ужин. Побоялась, что потом фотографировать будет нечего😀.
Редис Кримсон Гигант ТМ "Професійне насіння" и дальше буду выращивать. Всхожесть, размер и вкус плодов меня вроде устраивает. Всем любителям нежной редиски этот сорт рекомендую.
Дописываю через неделю. Начало июня у нас было очень холодным днём 10 градусов тепла, ночью ещё ниже. Почти весь редис, который был помельче и мы его ещё не убрали пошел в стрелки. Благо его было немного. Этот сорт не выдержал испытание низкими температурами. Парник с неё мы сняли, когда потеплело, и больше не ставили. Если такое лето, то лучше её выращивать в парнике до последней редиски.
Всем хорошего здоровья, отличного настроения и богатых урожаев!!!
Ещё выращивала в этом году такой редис: https://irecommend.ru/content/khoroshii-urozhai-re...
Капуста брокколи Вярус: