Опубликовано 20 Январь, 2023 - 19:29

неделя или более

Всем привет!💧

Сегодня поделюсь своим впечатлением о сыворотке Hyaluronic Acid 2%+B5 от The Ordinary. Расскажу и покажу, как использую её и какой получаю результат.

Общая информация💧

• Сыворотка для лица
  • Название Hyaluronic Acid 2%+B5
  • Производитель The Ordinary
  • Страна бренда Канада
  • Доступные объёмы 30 мл, 60 мл
  • Подходит для всех типов кожи
  • Срок годности 12 месяцев после вскрытия
  • Стоимость от $8, в России от 450 рублей.

О производителе💧

The Ordinary - канадская компания, производит уходовую косметику, на мой взгляд довольно бюджетную. Средства являются веганскими, не тестируются на животных. У компании очень информативный сайт, в т.ч. и российская версия. The Ordinary очень активно участвуют в наполнениях бьюти-боксов, адвент-календарей по всему миру.

Описание упаковки💧

Мне сыворотка от The Ordinary объемом 30 мл пришла в составе адвент-календаря, тем не менее была в картонной коробке.
Оформление минималистичное, белая упаковка, на которой чёрным шрифтом написано название бренда и продукта.

На боковых сторонах размещена инструкция по применению сыворотки, список ингредиентов, информация о производителе. На дне коробки помимо батч-кода, стоит дата производства средства, что встречается достаточно редко.

Внутри упаковки находится баночка с сывороткой и информационный буклет на нескольких языках (кроме русского), на нем написаны меры предосторожности при использовании сыворотки.

Несмотря на то, что The Ordinary бюджетный бренд, сыворотка находится в прозрачном стеклянном пузырьке.

Закрыта закручивающейся крышкой с пипеткой.

В комплекте с сывороткой идёт пипетка

На пузырьке наклейка с названием бренда и продукта.
На обратной стороне инструкция по применению, объем средства, срок годности, дата производства, информация о производителе.

Также можно отклеить верхний слой этикетки и увидеть там дополнительную информацию с той же информацией, что и на буклете.

Органолептика💧

Сыворотка абсолютно прозрачная, не имеет никакого запаха.
По консистенции тягучая, чуть напоминает слизь.

Консистенция сыворотки

Состав💧

Список ингредиентов не очень длинный, при этом никаких вредных компонентов в составе нет.

Аква (вода), гиалуронат натрия, пентиленгликоль, пропандиол, кроссполимер гиалуроната натрия, пантенол, экстракт анфельции концинны, глицерин, тринатрия этилендиаминдисукцинат, лимонная кислота, изосетет-20, этоксидигликоль, этилгексилглицерин, гексиленгликоль, 1,2-гександиол, феноксиэтанол. , Каприлилгликоль.

Обещания производителя💧

Hyaluronic Acid 2% + B5 — это формула на водной основе, сочетающая молекулы гиалуроновой кислоты с низким, средним и высоким молекулярным весом и кроссполимер ГК нового поколения для поддержки увлажнения нескольких слоев кожи. Он также направлен на устранение морщин и текстурных неровностей. Кроме того, он использует провитамин B5 для усиления увлажнения внешних слоев, что делает кожу более гладкой и упругой.

О моей коже💧

У меня нормальный тип кожи, без специфических проблем и особенностей. Возраст 40+, есть возрастные изменения. Сыворотки использую регулярно. Увлажняющие средства очень люблю, пользуюсь ими круглый год.

Состояние кожи до ухода

Мои ожидания от сыворотки The Ordinary💧

Поскольку сыворотка заявлена, как увлажняющая, то, соответственно, и жду от неё хорошего увлажняющего эффекта.

Как я использую гиалуроновую сыворотку The Ordinary💧

Сыворотки я использую в утреннем и вечернем уходе. Чаще разделяю их. Утром пользуюсь более лёгкими сыворотками, вечером использую либо ретиноловые сыворотки, либо специально предназначенные для ночного использования.
Поэтому, гиалуроновая сыворотка The Ordinary сразу перекочевала в утренние средства по уходу.
Наношу её сразу после умывания, на чистую, сухую кожу.
Наносится сыворотка очень легко.

Консистенция сыворотки

Набираю пипеткой и прям из пипетки наношу её на кожу, затем лёгкими массирующими движениями распределяю по коже.

Нанесение сыворотки на кожу

Сыворотка ваитывается очень быстро. Практически через несколько секунд могу наносить крем.

Нанесение сыворотки на кожу

Эффект от гиалуроновой сыворотки The Ordinary💧

Здесь не всё мне нравится. В принципе, сыворотка неплохо увлажняет кожу, но, есть у неё пара недостатков, которые портят всё.

Состояние кожи сразу после нанесения сыворотки
Состояние кожи сразу после нанесения сыворотки

Во-первых, она реально оставляет липкий слой, даже после впитывания.
Естественно, я пробовала использовать роллер, обычно он помогает устранять липкость, но даже роллеру устранить липкость сыворотки оказалось не под силу.
А второй недостаток, это то, что сыворотка конфликтует буквально с любым кремом! Она просто сводит на нет всё мои старания и скатывается. Я пробовала контролировать дозировку, наносить прям совсем по капельке, но эффект тот же, всё скатывается...
Применять это средство соло, смысла нет, это же сыворотка, её надо закрывать кремом... вообщем, не сложилось.
Поэтому я очень недовольна этим средством.

Где купить и стоимость💧

Средства The Ordinary свободно продаются в России, есть даже фирменный магазин, да и вообще, во многих магазинах видела их средства, гиалуроновую сыворотку в т.ч.
Стоимость сыворотки сильно удивляет, от 450 рублей до 2500 рублей... нормальный такой разброс цен.

Мои рекомендации💧

Поскольку моей коже сыворотка не подошла, то и рекомендовать её не буду, слишком уж она капризная и конфликтная "барышня" оказалась, а я таких не люблю.

На этом всё, надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 💧

Достоинства
  • Без запаха
  • Без отдушки и спирта
  • Не тестируется на животных
  • Увлажняет кожу
  • Удобный формат
  • Экономичная в использовании
Недостатки
  • Липкая
  • Скатывается
kelkesне рекомендует
Недостаток существенный
Ага, прям бесит😂 Благодарю вас за комментарий 🌷
20.01.2023
да уж, не очень приятно пользоваться(
20.01.2023
Да, может, конечно, только на моей коже так, не знаю... Благодарю вас за комментарий 🌞
47 аватар
точно нужно попробовать 😊
😂😂 Конечно, из принципа. Благодарю за комментарий 🌞
21.01.2023
Ааа, у меня таких было не мало. И вот многие хорошо ухаживали, давали отличный эффект, но из-за липкости и скатывания ни за что не повторяла покупки. Недостаток правда существенный
21.01.2023
Согласна, у меня тоже нет желания повторять. Благодарю за комментарий 🌷
22.01.2023
Спасибо за отзыв, буду знать, что сыворотка не очень хорошая.
22.01.2023
И вам спасибо за комментарий 🌷
24.01.2024
Потому что её в таких количествах не наносят, а буквально по капле на одну щеку, на вторую. Скатывается от огромного количества средства, которое вы наносите. Посмотрите видео на ютубе, там рассказано как правильно использовать