Всем привет! У меня довольно грубая кожа на ногах, спасают только регулярные обработки пемзой и сильные кремы. Я давно слышала о шикарных свойствах мочевины и когда увидела крем с этим ингредиентом у одной из фирм-фаворитов - EVO Laboratories, сразу решила опробовать средство.
От производителя
Мягкая и увлажненная кожа стоп за 5 дней применения
Эффективно и безопасно устраняет сухие мозоли и натоптыши, улучшает обменные процессы кожи
Масло оливы и кокоса питают кожу, восстанавливают ее мягкость и эластичность, препятствуют потере влаги
Натуральный комплекс экстрактов чистотела, коры дуба, шалфея и хвои способствует устранению потертостей и раздражений, предотвращает развитие грибковой микрофлоры и неприятного запаха ног
Эффективно и интенсивно смягчает огрубевшую кожу стоп
Устраняет трещины, сухие мозоли и натоптыши
Обладает антибактериальным действием, способствует устранению потертостей и раздражений
Предотвращает развитие грибковой микрофлоры и появления неприятного запаха
Крем обещает восстановить кожу ног за 5 дней: смягчить, увлажнить, напитать, устранить мозоли, даже предотвращение запаха.
Не самый натуральный, но на втором месте та самая мочевина - отличный компонент, который присутствует и в нашей коже. Мочевина увлажняет и восстанавливает кожу за несколько дней, оказывает очень сильное действие.
Крем для ног EVO с мочевиной 10% состав
Применение
Наносите небольшое количество крема ежедневно утром и вечером на чистую сухую кожу стоп. Втирайте для полного впитывания.
Насчет этого я еще буду полемизировать.
Упаковка
Тонкий белый тюбик крема очень удобно брать с собой. Все время думала, что он относится к серии Пантенол, внешне схожий, но с другими компонентами. Жаль, что с мочевиной у фирмы есть только осветляющий смягчающий крем для локтей - мне не подходит, а другие средства я бы попробовала.
Крем для ног EVO с мочевиной 10%
на обратной стороне есть вся важная информация о средстве:
Крем для ног EVO с мочевиной 10%
Дозатор - обычная откручивающаяся крышка с тонким носиком.
Органолептика
Легкий крем белого цвета, запах нежный, цветочный. Никаких проблем при его нанесении и распределении нет, впитывается быстро, оставляет нежную вуаль - можно скользить в обуви 😂
Моя кожа
Сухая и грубая, пользуюсь кремом для ног каждый день. Жду хорошего увлажнения и питания, эффект "идеальных пяточек" хотя бы на одни сутки.
В действии
Мочевина - серьезный компонент, который, к сожалению, нельзя применять на постоянной основе: кожа быстро привыкает к подаче ингредиента извне и перестает вырабатывать сама, соответственно при отмене крема кожа станет еще более сухой и грубой, чем до крема. Поэтому я категорически против использования крема каждый день, и даже 5 дней подряд, как пишет производитель. Я наношу крем на ноги раз в неделю, но в остальные дни пользуюсь обычным увлажняющим кремом, чтобы не было привыкания и я могла насладиться эффектом без последствий.
Так действует крем с первого раза: кожа сильно смягчается, становится гладкой и очень увлажненной:
Крем для ног EVO с мочевиной 10%
На мозоли, к сожалению, нет никакого влияния: я мазала кремом мозоль (отдельно) около недели, все без толку. В оправдание крема скажу, что я еще не встречала кремы, которые спасут от натоптышей и мозолей (если знаете - обязательно напишите).
Что меня более всего удивило - действие крема не краткосрочное, ноги увлажнены и смягчены более чем на сутки (2-3 дня). Это шикарный результат для крема за 100 рублей! При небольшом расходе (применение раз в неделю) крем становится незаменимой вещью в уходе.
Иногда я провожу целый комплекс по уходу за ногами: отшелушиваю лишнее скрабом/пилингом/пемзой, наношу на распаренные ноги крем EVO и после высыхания закрепляю жирным слоем Ланолинового крема Невской косметики. После надеваю целлофановые пакеты, носки на ноги, и ложусь так спать. На утро результат шикарный: кожа идеально ровная, никакой грубости и сухости. Эффект держится 1-1,5 недели, что меня очень радует - перед поездкой или важным мероприятием в открытой обуви - то, что надо.
Так же хочу предупредить, что из-за большого процента мочевины и эффекта привыкания лучше не пользоваться этим кремом на других местах кожи (руки, лицо). Там эффект отмены может быть сильнее, поэтому лучше не рисковать, а купить специальный крем для определенной части тела с этим ингредиентом.
Выводы
Я рекомендую Крем для ног EVO с мочевиной 10% как отличное SOS-средство при сухости и грубости кожи ног, при правильном редком применении средство станет бюджетным решением проблем с кожей.