Из всех аксессуаров для нанесения тона я предпочитаю использовать именно спонжи, для меня они наиболее просты и удобны в применении. Долгое время покупала недорогие и не видела особой разницы, так что решила попробовать спонж подороже и понять для себя, стоит ли за него переплачивать.
В данном отзыве речь пойдёт о
Спонже для растушевки и контурирования Makeup Complete Control Blender Sponge от NYX Professional.
❇️ Описание
Спонж для растушевки NYX Professional Makeup Complete Control Blender Sponge обеспечит равномерное нанесения макияжа. Облегчите ежедневный уход за собой с данным товаром. Благодаря своему дизайну, спонж для растушевки Complete Control Blender Sponge будет выглядеть очень стильно на вашей полочке для косметики. Благодаря своей уникальной форме аксессуар поможет вам растушевать аккуратно средство по всей поверхности, не упуская даже труднодоступные места. Убедитесь сами, что продукция предоставит вам незаменимые удобства в нанесении макияжа.
❇️ Где купить и цена
Я покупала на сайте Asos за 890руб.
Также данный спонж можно купить на официальном сайте NYX, Ozon и др.
Цена от 570руб до 1000руб.
❇️ Упаковка
Изначально спонж был упакован в прозрачную пластиковую упаковку, которую я сразу выбросила.
❇️ Внешний вид
Спонж симпатичный, достаточно крупный, чёрного цвета, по центру выбито название фирмы- NYX. Имеет несколько граней.
❇️ Текстура
Спонж очень плотный и твердый, так что любители мягких спонжиков его не оценят. По ощупь напоминает чем-то ластик, которым мы в школьное время стирали ручку. Если его намочить водой ,становится чуть более мягким, но остаётся плотным и упругим.
❇️ Применение
Не нашла способ применения ни на одном сайте. Но прочитала в ответах производителя на отзывы на Wildberries, что спонж следует намочить перед использованием. В принципе, практически все спонжи для тона подразумевают предварительное намачивание, но хотелось бы, чтобы это все-таки было указано.
❇️ Мое впечатление и применение
В сухом виде:
Расписываю каждый вид применения отдельно, так как думаю многие, как и я, ленятся мочить спонж каждый раз и в спешке пользуются в сухом виде. Так вот, этот спонж для этого не предназначен СОВСЕМ. В сухом виде он просто ужасен: ощущения такие, будто проводишь твёрдой губкой по лицу. Тон наносить им сложно, из-за своей твёрдости спонж просто тянет его по лицу, не втушевывая в кожу. Тональный спонж в себя не впитывает. Представьте, что вы наносите тон плотным силиконовым спонжем, который выпускался несколько лет назад, но не произвёл впечатления и я больше не видела его в продаже, ощущения и результат такие же. Так что этот способ применения отпадает сразу.
В сухом виде/ в намоченном состоянии
В намоченном состоянии:
Спонж увеличивается примерно на 1,5 см, становится мягче относительно сухого состояния, но все равно мягким его не назовёшь.
Наносить им тон сложновато из-за плотности, но если постараться, эффект вас порадует: тональный ложится тонким слоем и не выглядит, как маска.
Тональный себя впитывает гораздо хуже, чем мои китайские спонжи, так что расход небольшой.
Отдельно хочу сказать про необычную форму: грани в нанесении, к сожалению, мешают, очень неудобно наносить тон на нос и зону под глазами, придётся повозиться.
После 3го мытья острый край начал крошиться и наносить этим краем тон стало ещё сложнее.
🛑 Вывод: не рекомендую. Есть много мягких и более дешёвых аналогов. К данному спонжу рука не тянется, я предпочитаю ему дешевые спонжи с AliExpress, так что посоветовать к покупке не могу.
Добрый день! Благодарим Вас за выбор бренда NYX PROFESSIONAL MAKEUP! Спасибо за Ваш подробный отзыв! Действительно COMPLETE CONTROL BLENDER SPONGE можно использовать двумя способами – смочить спонж (смочить хорошо, затем отжать и спонж увеличиться в размере) и наносить тональную основу прихлопывающими движениями – покрытие будет максимально тонким и естественным. Сухой спонж наносит плотно продукт – можно использовать для техники бэйкинг. Если вы любите более мягкие спонжы, в арсенале NYX PROFESSIONAL MAKEUP есть FLAWLESS FINISH BLENDING SPONGE 10 - также можно использовать двумя способами. Возвращайтесь за покупками вновь!