Доброго дня всем заглянувшим 🌹
Хочу посвятить сегодняшний отзыв крему
Placenta от Biologique Recherche.
Данная марка очень нашумела в известной социальной сети. Утверждают, что ею пользуются многие голливудские звёзды. Это очень повышает интерес к этой фирме, кому не захочется попробовать то, чем пользуются звёзды Голливуда? Вот и я не удержалась и приобрела несколько продуктов: известный лосьон Р50, маску Vivant и данный крем.
Ссылки на отзывы на лосьон и маску оставила внизу отзыва. ⬇️
Долго выбирала между этим кремом и другим, но отдала предпочтение Placenta, так как одним из обещаний было «очистить эпидермис».
❇️Описание
Хорошо очищает и тонизирует кожу, восстанавливает её естественный гидробаланс, способствует её заживлению и восстановлению.
Почему-то в описании с официальной страницы это не упоминается, но крем рекомендуют также для борьбы в пигментацией.
❇️Упаковка
Крем находится в белой пластиковой баночке, помещённой в белую картонную коробку. Под крышкой находилась защитная мембрана.
Объем 50мл
❇️Консистенция и аромат
Консистенция очень приятная, как суфле. Крем достаточно жирный. Легко распределяется по коже. Аромат дрожжей, но не такой навязчивый, как в маске Vivant,чувствуется первые 10 минут после нанесения и при следующем умывании.
❇️Состав
Экстракты стерильной плаценты, пивных дрожжей, фукуса, берёзы, плюща.
Эта марка позиционирует себя как натуральная, поэтому срок годности крема после открытия составляет 6 месяцев. Кто-то из косметологов рекомендует хранить крем в холодильнике, кто-то говорит, что крем хорошо переносит комнатную температуру. Я сначала хранила в холодильнике, потом стало лень за ним ходить 🙄
❇️Применение
Я использую крем после очищения и тонизирования кожи, утром и вечером.
Крем наносится и распределяется легко, за счёт своей жирности не впитывается сразу, надо подождать несколько минут. Не конфликтует с декоративной косметикой, поэтому его можно использовать как базу под макияж, но, я бы рекомендовала промокнуть остатки крема салфеткой и только потом приступить к макияжу, иначе стойкость последнего существенного снизится. Вообще, крем из-за своей текстуры воспринимается мною больше как ночной, так как для утреннего ухода я привыкла использовать более легкие текстуры.
❇️Мое впечатление и результат
Кожа после использования крема увлажненная, напитанная, мягкая, цвет лица становится лучше. В летние месяцы, когда я использовала только этот крем, я не заметила от него заявленного очищения кожи. И вот, наконец, с осени используя крем после лосьона Р50, я могу сказать, что кожа действительно очистилась. Больше никаких забитых пор на носу и подбородке при прикосновении. Так что, в паре с лосьоном крем сработал просто отлично. Также хочу отменить, что данный крем моментально убирает пощипывание и красноту после лосьона.
🛑Вывод: рекомендую к покупке только после консультации с косметологом и желательно в комбинации с лосьоном. Все-таки есть смысл использовать средства одной марки, они действительно усиливают действие друг друга. Особенно рекомендую обладательницам чёрных точек и забитых пор, думаю, вы останетесь довольны.
Спасибо за внимание, красивой и здоровой Вам кожи🌹