Говоря о туши Clinique High Impact Mascara не могу употребить такие слова, как "лучшая в мире", "вау, сейчас мои ресницы поднимут меня на воздух!", "ничего круче я не встречала!"
Тушь обычная, всё в меру, но очень милая. Она дает насыщенный черный цвет. Удлиняет ресницы (немного) и придаёт объем (небольшой). Также немного подкручивает ресницы. В целом, глаза очень красиво обрамлены - она не склеивает ресницы (наоборот, разделяет их), я вообще не наблюдала комочков. Кисточка классическая, на мой взгляд, самая оптимальная. В принципе, она делает всё то, что делают и другие туши, но она оооооооочень комфортная!!!
Во-первых, очень хорошо наносится. Когда красишь второй слой, первый высыхает ровно настолько, чтобы второй ложился идеально, как бы бархатно.
Во-вторых, она очень легко и быстро смывается.
В-третьих, (говорю, как жуткий аллергик на многие туши) никакого аллергического дискомфорта она мне не доставила.
Из минусов:
- если накрасить с утра, к концу дня она начинает плыть (у меня на нижнем веке появляются небольшие темные разводы);
- если в лицо летят снежинки или дождинки, проще сразу умыться, в противном случае, она отпечатается везде, где только можно, и размажется.
Так как минусы существенные, надо бы снять звезду, но не хочу (и не буду!) этого делать, так как эта тушь - самая милая и комфортная из всех, что я пробовала (а пробовала я много!). Она всегда есть у меня в косметичке на тот случай, если хочется красивые глаза, но неохота заморачиваться. Ну, и на сухую погоду, конечно:)
Рекомендую!