Ездили отдохнуть на море с семьёй в этом году. По отзывам там самый чистый пляж во всём Дагестане. Так ли это, от части. В город приехали мы уже ближе к вечеру после путешествия в горах, и пошли на первый попавшийся пляж на дорогах было куча мусора и много бездомных животных, на картах он отмечен как "Пляж" и придя туда мы испытали полное разочарование, много камней при входе в воду, сильные волны, запах тины и просто шумно. Но на следующей день мы уже пошли на "городской пляж" который находится рядом, это просто небо и земля, водорослей гораздо меньше, нет волн и камней при входе, есть волнорезы, бесплатные зонтики также там присутствуют, но есть одно НО куча бездомных животных, собак и кошек, просто невыносимо для аллергиков, я не могла прожить и полчаса не выпив там таблетку.
Что касаемо магазинов, цену тут на некоторые позиции гораздо дешевле, но для человека со слабым ЖКТ тут оказались проблемы с питьевой водой, в магазинах в основном горная вода из подземных источников, которую особо не очищают, мои организм не был к такому готов поэтому я получила отравление почти на весь отпуск, что было очень обидно. Остальным членам моей семьи тоже пришлось немного помучиться. Поэтому не стоит пить горную воду.
Если ехать именно на море и проводить там весь день, то этот отдых для вас.