Здравствуйте!
Мои поиски идеальной красной краски для волос продолжаются, и не так давно я наткнулась на краску kapous специальное мелирование (красный), отзывы не заставили меня долго думать.
Я долго думала, какой % окислителя лучше взять. Мой цвет волос довольно темный, задача - прокрасить корни и обновить цвет по всей длине. Длина ранее окрашена в рыжий без осветления, но на кончиках волос еще остались осветленные волосы, около 2см.
В итоге взяла окислитель только 6% той же серии, желая сэкономить и не брать два разных окислителя. Забегая вперед, скажу что это был не совсем правильный выбор.
В тюбике краски 100мл, этого мне хватит на 3 окрашивания точно. Всего на одну покраску я потратила 35мл краски, этого вполне хватило на волосы чуть ниже плеч.
Инструкция написана на обратной стороне коробки, не очень удобно, но хорошо что я решила прочитать её, ведь в инструкции оказался важный момент.
Особо надо обратить внимание на способ разведения краски. Для нанесения на корни производитель рекомендует разводить 1:1,5 - то есть 1 часть краски к 1,5 части окислителя. А на длину 1:2 соответственно.
Собственно, так я и сделала. Краска очень хорошей консистенции, не разлетается по всему помещению при взмахе кисточки, не течет, не стекает по волосам, и при этом хорошо ложится и прокрашивает волосы. Когда я нанесла всю краску на волосы, то заметила, что моя раковина и всё вокруг осталось абсолютно чистым, такого не было никогда. Те кто красятся в яркие цвета поймут, как тяжело потом отмывать всё вокруг 😊
Места на коже, на которые попала краска, легко протираются даже простой водой, если не медлить. Если прошло достаточно много времени, то средством для снятия макияжа или в худшем случае ацетоном, без проблем. Еще один плюс!
Держала краску 35 минут. Всегда при смывании краски и при первом мытье после покраски вода течет ярко-красная, так что тут сюрпризов не было, всё как всегда.
Цвет получился ровный и очень яркий, немного отдает в розовый, родные и знакомые охали и ахали, я даже иногда забывала что покрасилась и думала почему на меня все так странно смотрят 😊
Из минусов. После покраски, каждый раз когда я мою голову, идет ярко-красная вода, даже через 5-7 раз, С другими красками было не так. Но, возможно, они просто быстрее смывались.
Спустя примерно две недели краска начала смываться, при чем неравномерно, на кончиках волосы стали очень светлыми, а на корнях так и остались яркими. При чем раньше краски не смывались до такого светлого цвета. В Всё-таки 6% это много для осветленных кончиков, в следующий раз я буду разводить 6% на корни и 3% на длину, этого хватит.