Хоть палетка Venus XL 2 и вышла почти год назад, вдохновилась ей на покупку я только сейчас. Так как сейчас почти зима, немного странно делать макияж с полностью весенней палеткой, но я стараюсь.
Упаковка: мне очень нравится оформление палеток Venus со стилизованной Венерой, а данном случае это весенняя Венера в зеленых, розовых и персиковых цветах.
Внутри есть хорошее зеркало (почему-то оно меньше, чем в первой Венере), сама палетка не очень тяжелая, выполнена из плотного качественного картона.
- Где купить: на сайте [ссылка]
- Стоимость: 5890 руб
- Масса продукта: 26.28 г (18 оттенков по 1.46 г)
- Производство: США
- Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
- Cruelty free
- Vegan
Оттенки: всего в палетке 18 оттенков, из которых всего 4 матовых, 4 шиммера, 5 металликов и 5 сатина.
- In bloom - пыльно-розовый матовый
- Mystic - розовый сатин
- Phoenix - темно-медный металлик
- Locust - коричнево-зеленый дуохром
- Classical - темно-коричневый матовый
Сразу бросается в глаза, что в палетке не хватает матовых оттенков. Тут три гаммы: розовая, зеленая и коричневая, но в палетке всего один розовый и один зеленый. Если розовых мне тут хватает, то зеленых бы хотелось побольше.
Цвета в этой палетке очень сложные, многие шиммеры имеют дополнительные переливы, например, Thorn и Eve имеют голубой шиммер.
Сравнение оттенков: так как в моей коллекции уже под 30 палеток, в последнее время хочется покупать только уникальные оттенки, так что я решила сравнивать свои новые тени с уже имеющимися. В первую очередь сравню с палетками Lime Crime, так как я очень не люблю повторяющиеся цвета в разных палетках.
Розовые оттенки: In bloom, LC Venus XL Goddess и Scallop.
Коричневые оттенки: Classical, LC Venus XL Burnt Gold, Ripe и LC Venus XL Idolized.
Золотые: Laurel и LC Venus II Fly.
Дуохром: ABH x Jackie Aina Sponsored и Locust.
Locust и LC Venus II Pigeon.
Розовые: Eve и LC Venus XL Ethereal.
Нанесение:
Матовые: восхитительно мягкие, пигментированные, отлично тушуются и наслаиваются. Немного пылят в рефиле, поэтому достаточно просто прикоснуться кистью к рефилу и стряхнуть излишки, тогда тени совсем не осыпаются. При носке тоже не осыпаются.
Шиммеры: идеально переходят на палец, но нанести их на кожу достаточно сложно. В конечном итога я нашла для себя идеальный способ: наносить на консилер плоской натуральной кистью (у меня вот эта).
Металлики: очень пигментированные, масляные и сияющие. Хорошо наносятся пальцем и кистью, ярче все сияют влажной кистью или на клей для глиттера.
Сатины: невероятно мягкие и нежные, просто наносятся кистью. Они не очень сияющие, отлично подходят для высветления уголка. Obscure - один из моих любимых оттенков.
Макияжи:
Макияж №1
Макияж выполнен на базу ABH. К сожалению, наступил ноябрь, так что естественное освещение делает все цвета бледнее.
Здесь использованы:
- Sage для растушевки (коза)
- Classical для затемнения (коза)
- Locust на внешнюю и внутреннюю часть подвижного века (синтетика)
- Ivy на центр подвижного века (пальцем)
- Myth в качестве топпера на центр подвижного века (пальцем)
- Obscure во внутренний уголок (коза)
Макияж №2
Макияж выполнен на консилер, тушевка от темного к светлому.
- Classical во внешнюю и внутреннюю часть века и в растушевку
- Ripe в растушевку
- West влажной кистью на подвижное веко
- Thorn кистью на верхнее и нижнее веко (он дает коричнево-синие блестки)
- Radiant во внутренний уголок и под бровь
Макияж №3
Макияж выполнен на базу Nars. Свет, к сожалению, искусственный.
- In Bloom для растушевки
- Classical для затемнения
- Eve на подвижное веко
- Stella во внутренний уголок
Макияж №4
Макияж на базе ABH.
Здесь использованы:
- Ripe для растушевки (коза)
- Classical для затемнения (коза)
- Forbidden на подвижное веко (влажная коза)
- West на внешнюю часть подвижного века (коза)
Макияж №5
Макияж выполнен на консилер, тушевка от светлого к темному.
Здесь использованы:
- In Bloom в растушевку (коза)
- Ripe в складку (коза)
- Classical для затемнения (синтетика)
- Mystic на подвижное веко (влажная синтетика)
- Crown поверх предыдущего оттенка пальцем
- Sage ни нижнее веко (лошадь)
- Locust на нижнее веко (синтетика)
- Ivy на внутреннюю часть нижнего века (синтетика)
- Radiant во внутренний уголок и под бровь
Макияж №6
- Classical для затемнения
- Ripe для растушевки
- Sage на нижнее веко
- Locust на границу консилера и Classical
- Myth на внешнюю треть cut crease
- Ivy на середину подвижного века
- Obscure на внутреннюю треть подвижного и нижнего век
- Radiant под бровь и во внутренний уголок
Для меня эта палетка очень нетипичная, потому что с ней почти не получатся очень яркие макижи, как я обычно делаю. Палетка очень нежная, весенняя и приглушенная. В ней много уникальных оттенков, она очень высокого качества и подойдет людям, которые любят более спокойные образы. Но при этом нужно понимать, что у вас не получатся особо разнообразные макияжи, так как оттенки отличаются по текстуре, но не так сильно отличаются по цветам.
В дальнейшем отзыв будет пополняться макияжами.