Всем привет! С удовольствием расскажу вам об одном моём бьюти-открытии в области окрашивания волос. Впервые узнала о тонирующем спрее для мгновенного закрашивания отросших корней волос от бьюти-блогеров. Решила на всякий случай запомнить. И вот такой случай настал. Прошло полтора месяца с момента окрашивания волос, а моя парикмахер уехала в отпуск на 2 недели, а потом я уезжаю на 2 недели. И вот целый месяц я никак не попадаю к парикмахеру. И тут я вспомнила об этом чудо-средстве!!! Потому что идти к другому парикмахеру не хочу. Смогу ли я на нём продержаться целый месяц, корни уже заметны, и есть отдельно сверкающие седые корни в области пробора и на висках???
Рассказываю в этом отзыве о моём эксперименте использования этого спрея на протяжении месяца!!!
Я купила спрей фирмы Loreal magic retouch в магазине "Перекрёсток", примерно за 350 руб. Объём-75 мл. Оттенок-темно-каштановый!
Вот так выглядит флакончик! Небольшой, удобный, яркий!
На полке в магазине я взяла последний именно этого оттенка. Было много спреев чёрного оттенка и светлого. Я поняла, что именно тёмно-каштановый самый востребованный из тёмных!
Мой оттенок волос-тёмно-русый, а крашу я в шоколадно-коричневый. Поэтому корни заметны, когда волосы отрастают, и есть отдельные седые волоски.
Далее открываю флакон, а там вот такая удобная насадка для распыления.
Применение.
Далее я применяла, следуя инструкции. Взболтала флакончик и на сухие волосы на расстоянии примерно 10 см нанесла этот спрей на корни и в область висков. Запах краски есть, но очень быстро выветривается. Волосы и правда мгновенно окрасились, как обещает производитель, но мне сначала показался этот цвет тёмный для моих волос. У меня более тёплый шоколадный оттенок, а спрей - больше чёрно-коричневый, холодный. Но корни закрасились хорошо. Я подождала примерно полчаса, потом волосы расчесала. И этот более тёмный оттенок полностью слился с основным цветом моих волос и темнота ушла. Поэтому если вам покажется сначала, что оттенок темнее, подождите немного, это такой цвет во флаконе.Он впитается и будет чуть светлее.
Волосы расчёсываются легко, но вот я слышала во многих отзывах, что спрей подсушивает волосы. А у меня сложилось другое мнение. Когда наносишь его, то корни становятся чуть грубее, как-будто вы нанесли какое-то укладочное средство. И, кстати, когда я им пользуюсь, то я не использую пенку для прикорневого объёма, потому что у меня с этим спреем волосы кажутся объёмнее. Я просто наклоняю голову вниз, руками создаю объём, поднимаю голову и укладываю. И могу в конце немного сбрызнуть лаком. Но с этим спреем волосы хорошо укладываются.
Когда я мою голову и им не пользуюсь, то мои волосы такие же, как были раньше, сухости я не заметила.
Производитель пишет о том, что спрей смывается шампунем и его хватает до следующего мытья головы.
Так оно и есть. Но у меня после первого мытья головы в целом визуально корни меньше выделяются, возможно спрей не до конца смывается, поэтому я пользуюсь спреем через раз, примерно 2 раза в неделю. А голову мою через день. Но, конечно, если корни очень светлые и много седых волос, то придётся его использовать после каждого мытья головы.
И ещё на упаковке ярко выделяется надпись, что хватает спрея на 25 применений. Вот тут не согласна. Я пользуюсь им недели 3, возможно 6-7 раз, и у меня его уже примерно половина. Хотя я наношу не очень много. Поэтому думаю, что на 25 применений точно не хватит.
В целом я очень довольна этим средством, оно меня выручает в этом месяце. Конечно, краску он не заменит, но как экстренная палочка-выручалочка пусть будет. Эффект есть, и хороший! Оттенки есть разные, можно подобрать для себя. Я не заметила, чтобы он сильно марал руки или расчёску.
Всем, кто не очень регулярно красит волосы, советую иметь такой спрей! Бывают разные ситуации, когда нужно круто выглядеть, в том числе и фото-видео, на которых корни будут заметны. И тут можно буквально за секунды стереть отросшие корни и даже седые волосы!
Всем красоты и удачных бьюти-экспериментов!!!