Опубликовано 27 Август, 2019 - 15:41

Интенсивная маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY отзыв

Наверное, целую треть всего моего ухода составляют средства для волос. Поскольку я окрашиваю волосы уже лет 15 без перерыва (щадящими средствами и в достойных салонах, но тем не менее), подвергаю их постоянными испытаниями жарким солнцем и соленой водой минимум трижды в год, то достаточно очевидно как именно будут выглядеть мои волосы без регулярного ухода и всех этих масел, сывороток и спреев.

И, конечно же, отдельное почетное место занимают многочисленные маски для волос. Среди всего разнообразия масок для волос отдельно можно выделить довольно бюджетную, но очень эффективную и концентрированную маску Estel Curex Therapy Интенсивная маска для поврежденных волос.

Интенсивная маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY отзыв

К компании Estel я отношусь с гордостью: приятно ведь когда российский производитель представляет вполне себе успешную и полезную продукцию (и таких продуктов среди отечественных марок становится всё больше и больше, невероятно, но факт). Маску для поврежденных волос я приобрела по совету продавца-консультанта в корнере профессиональной косметики для волос и ни разу не пожалела, она стала у меня частым гостем. Использовать продукт рекомендовано стандартно: нанести на чистые влажные волосы и держать 5-10 минут:

Маска интенсивно питает сухие, поврежденные волосы. Придает естественный блеск. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги. Применение: нанести маску на чистые влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, не затрагивая корни волос. Время воздействия 5-10 минут. Тщательно смыть водой.

Интенсивная маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY отзыв

Мне кажется странным, когда от средств для волос ждут каких-то чудес. Очевидно, что очень сильно поврежденные (особенно неосторожным окрашиванием) волосы восстановить практически невозможно, только потихонечку подрезать кончики и растить новые, не повторяя своих ошибок (единственное средство, эффективность по восстановлению волос которого в домашних условиях доказана - это уход от Olaplex, который совсем не дешев, но очень-очень-очень эффективен).

Про состояние своих волос: волосы осветленные и, соответственно, поврежденные, поэтому без непрерывного регулярного ухода они быстро становятся сухими, теряют блеск и эластичность. Не так давно (около года) я решила бороться всерьез и подойти к проблеме комплексно, поэтому к огромному арсеналу уходовых средств добавила витамины (кремниевый комплекс, биотин и т.д.), выполняю только прикорневой шатуш только суперщадящими средствами и т.д. Результаты есть и они очевидны. Для усиления лечебного эффекта чаще всего я заменяю бальзамы для волос интенсивными масками, такой, например, как эта восстанавливающая маска от Estel.

Интенсивная маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY отзыв

Во-первых, маска представлена в огромной упаковке 500 мл, это действительно очень значительное количество. Под основной крышкой есть ещё тоненькая крышечка для защиты продукта. Во-вторых, консистенция маски очень густая, я наношу все маски достаточно щедро, никогда не понимала эти описания про "количество размером с орех распределить по всей длине волос". В-третьих, действие маски меня полностью устраивает: волосы становятся гораздо мягче, чем до использования, отлично расчесываются, блестят, становятся более живыми, напитанными и приятными на ощупь.

Интенсивная маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY отзыв

Пользуюсь восстанавливающей маской Estel как бальзамом после мытья (мою волосы ежедневно) или как полноценной маской (самый потрясающий эффект достигается, если нанести маску на волосы, а самой полежать в это время минут 20-30 в горячей ванной, шелковые волосы гарантированы). Думаю, что её питательный состав сильно способствует тому, что кончики моих волос практически перестали сечься и обламываться.

Срок использования маски после вскрытия целый год, объем огромный, что с учетом небольшой стоимости переводит этот продукт в разряд бюджетных чудо-средств.

Интенсивная маска для поврежденных волос Estel CUREX THERAPY отзыв

ГДЕ КУПИТЬ? Крупные магазины косметики типа Рив Гош.

СКОЛЬКО СТОИТ? 500-600 руб.

Другие маски для волос:

Удобная в применении одноразовая маска-шапочка с аргановым маслом от Sally`s box

Шикарнейшая обновляющая маска для волос от Wella Elements

Очень бережный и нежный шампунь для красивых и ухоженных волос от Wella Elements

Отличный смягчающий шампунь для очень сухих волос от Redken

Пилинг для кожи головы LA'DOR с ментолом и чайным деревом, который я не совсем поняла, хотя многие его ужасно любят 🌿 Дает ледяную и свежесть и холодок надолго 🧊, освежает, придает ощущение чистоты, свежих волос и мыслей))

Как восстановить сухие поврежденные волосы? Манговый бальзам 🥭 для волос с маслами жожоба и кокоса смягчает, разглаживает, питает и борется с ломкостью волос 👌🏻 Результат - МНОГО волос даже если их на самом деле так себе

Маска для волос OLLIN с чёрным рисом, аминокислотами и кератином для сияния и жизненной энергии локонов ✨ ОГРОМНАЯ банка и удобная для нанесения консистенция. Работает как хороший бальзам, но для моих сильно поврежденных волос, к сожалению, слабовата

Эффект ламинирования холодным БОТОКСОМ для волос JKERATIN на очень сухих осветленных волосах ❄️Быстрое и удобное использование даже в домашних условиях, крутой аромат, защита и эффект гладких, струящихся волос, который сохраняется надолго

Достоинства
  • Большой объем
  • Видимый эффект
  • Питает
  • Придает блеск волосам
  • Смягчает
  • Цена
Недостатки
  • Нет
ODNA_ADELAIDAрекомендует
30.08.2019
Как то в последнее время не доверяю Есьтель, но ваш отзыв заставляет задуматься о покупке маски
31.08.2019
С улучшением внешнего вида волос маска справляется вполне достойно)