По заказу 1525152496 от 10.08.2021 привезли телевизор 15.08.2021, оказался бракованный (пропадает изображение, при включении появляется вертикальная зеленая полоса). На следующий день 16.08 позвонил в колл-центр и оформил обращение № 21-10422705 на возврат/обмен (что из этого будет быстрее). До конца дня прождал, никто не перезвонил и ничего не ответил, позвонил еще раз, предложили написать на почту [ссылка]. Пришел ответ - можно оформить возврат дистанционно, ок, прислал все данные для такого возврата, опять никто не перезванивает. Спустя несколько часов приходит ответ, что есть претензия на портале, ждите пока рассмотрят и свяжутся. На вопросы когда и кто свяжется и почему так долго, ответов нет.
Срок на сайте мвидео ответа на претензию 23.08. Меня такой срок не устраивает.
Звоню еще раз в колл центр, говорят, если хотите быстрее, то везите сами в магазин, либо ждите ответа на претензию, сроков ответа не называют.
Ближайший магазин мвидео от меня в 50 КМ!!!
Привез телевизор в магазин, адрес: Москва ул. Куликовская, д. 6 (ТЦ Алфавит), в магазине говорят, что принять не могут, т.к. это продажа интернет магазина и к нам отношения не имеет, Ваш чек прогрузится через несколько дней, вот тогда и приезжайте. Почему я должен чего-то ждать? Если у Вас хреновая автоматизация процессов, это не должно быть моей проблемой.
Я объяснил, что колл центр меня к ним отправил. В итоге приняли товар и написал претензию, при этом сразу сказали, что начнут им заниматься только после того как в их системе прогрузится чек через несколько дней.
Показал им неисправность, сказали, что будет экспертиза на 21 день, ссылаясь на закон о защите прав потребителей.
Спросил по срокам и у кого могу узнать статус – точного ответа не дали.
Много лет покупаю в мвидео, проблем не было, а теперь такой бардак, полное отсутствие сервиса, наплевательское отношение к клиенту и нарушение закона о защите прав потребителей.
В итоге сейчас я без денег, без телевизора и у меня нет вообще никакой информации о статусе и сроках возврата и обмена.
Мвидео напоминаю Вам выдержки из закона о защите прав потребителей:
Ст. 18 ч. 1 В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
Я обратился, мвидео ничего не делает.
Ст. 18 ч. 7 Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Мвидео не забрал товар и не сообщил сроков когда заберет, пришлось ехать самому. Буду требовать возмещения расходов на транспортировку на 50 км до ближайшего магазина.