Так как у меня комбинированная кожа, склонная к воспалениям, без тонального средства порой мне категорически не обойтись.
Вот, появился у меня в арсенале такой тюбик от Vichy из линейки DERMABLEND, направленной как раз-таки на уход за комбинированной кожей лица. Это тональный флюид на основе термальной воды.
На обратной стороне весь текст на английском, поэтому он был упакован еще в коробочку с русскоязычным описанием, но коробочка у меня не сохранилась. Всю информацию можно прочесть на официальном сайте Vichy.
Описание:
Флюид с самой высокой концентрацией маскирующего пигмента обладает стойким 16-часовым эффектом. Флюид подойдет для маскировки любых дефектов на коже, таких как: постакне, гиперпигментация, шрамы, пятна и т.д. Флюид подойдет для создания безупречного вечернего макияжа.
ТЕКСТУРА:
Пластичная Легкая нежирная текстура крема легко распределяется по коже, сливаясь с ее тоном.
Не создает ощущения «маски».
Оттенок 05 - фарфоровый. Очень светлый, идеально для беляночек на зиму.
На данный момент не пользуюсь практически, так как после лета кожа лица существенно темнее.
Итак, мои наблюдения:.
Дизайн - очень достойный, привлекательный, черный тюбик, но все пальчики остаются очень яркими пятнами и крышка неудобная - приходится откручивать, закручивать, под крышкой была фольгированная накладка.
Оттенок с желтоватым подтоном, но на коже существенно светлеет, окисляется.
Наносила его на зеленый, розовый корректоры и консилер.
Очень плотный, несмотря на то, что заявлен, как флюид, а не крем.
Оставляет после себя качественный матовый финиш, в течение дня не плывет.
Если поры расширенные - обязательно нужен праймер, так как поры все-равно видны под ним, особенно, к вечеру, если не обновлялся в течение дня макияж, однако, в складки и морщины не западает, не скапливается в носогубках и не скатывается на веках.
Однако, если есть шелушения - он их подчеркнет, поэтому он не подойдет обладательницам обезвоженной и сухой кожи.
Перекрывающая способность очень высокая, отлично маскирует покраснения, купероз, пигментацию и даже плоские родинки.
Важный момент по нанесению - у меня никак не получилось нанести его пальцами - только кистью для тонального крема, кроме того, даже кистью - он ложится плотной маской, однако, тут на помощь приходит влажный спонж а-ля бьютиблендер - идеально тушуется влажным спонжем этот флюид.
Результат - равномерное, ровное тональное покрытие без наплывов, не полосит на коже.
В течение дня не стягивает кожу маской, практически не ощущается на лице.
Не вызвал раздражения, аллергии и воспаления.
Однако, все же напомню, что тональные средства, особенно такого высокого качества и плотности покрытия нужно оооочень качество смывать, уделяя процедуре очищения достаточно много внимания.
AQUA • UNDECANE • DIMETHICONE •GLYCERIN • TRIDECANE •POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE •PENTYLENE GLYCOL • CETYLPEG/PPG-10/1 DIMETHICONE • HEXYLLAURATE • MAGNESIUM SULFATE •DISTEARDIMONIUM HECTORITE •CELLULOSE GUM • ALUMINUMHYDROXIDE • DISODIUM STEAROYLGLUTAMATE • TRISTEARIN • ACETYLATEDGLYCOL STEARATE • ACRYLATESCOPOLYMER • ETHYLHEXYLGLYCERIN[+/- MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR: •CI 77891 • CI 77492 • CI 77491 • CI 77499]Code F.I.L. : B44043/2