С кумкватом я познакомилась много лет назад.
Тогда он продавался на развес и было трудно понять что входит в его состав.
Я всегда думала что это небольшие сушёные апельсинчики с сахаром.
Но оказалось это не совсем так. Я засомневалась - а бывает ли кумкват вообще без каких-либо добавок. Ну разве что в свежем виде - его сейчас много где продают. А может он и там чем-то обработан. Вопросов много.
Кумкват продают в разном виде - на развес, в пакетиках разных брендов. Я выбрала самый простой - "Просто". Покупаю этот небольшой пакетик не первый раз. Цена - 50-60 рублей. Точно не помню.
Кумкват разного размера. Все апельсинчики качественные, вкусные, посыпаны сахаром.
Состав далёк от идеала и есть даже непонятный краситель. Я прочитала про него несколько статей. В больших дозах он, конечно, вреден, но в небольших - не наносит вред организму. Ну так пишут.
А вообще все напитки, торты и прочие изделия жёлтого и оранжевого цветов - стоит насторожиться - уж не краситель ли там!
Кстати, добывают его из смолы угля или что-то типа того синтетическим путём. Я не химик и не могу точно сказать что в нём такого вредного.
У меня аллергии на него нет, но в дальнейшем, конечно, буду читать и сокращать продукты где он содержится.
Кумкват очень полезный, но надо думать где же его взять без добавок и красителей 😊
Плоды кумквата содержат много полезных веществ – витаминов и эфирных масел. В кумквате содержатся витамин С и Р, пектиновые вещества. В нём не бывает нитратов. Этот фрукт улучшает работу пищеварительной системы.