Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 17:28

Прекрасно, что есть каши быстрого приготовления "Ясно солнышко" овсяные.

Я и раньше приучала семью к английским завтракам, то есть с овсянкой. Доказывать пользу овсяных каш сегодня никому не нужно . Все и так прекрасно знают.

Но с этими кашками завтрак получается быстрее и вкуснее. Есть упаковки с овсянкой трех размеров: мелкая, средняя, крупная.

Мне понравилась среднего размера. Тем, у кого дети маленькие, можно и мелкую.

Я бросаю хлопья в кипящее молоко, солю, слащу, кладу ломтик сливочного масла и накрываю крышкой и салфеткой на 3-5 минут. Готовую кашу размешиваю, раскладываю по тарелкам и посыпаю сверху натертым на крупной терке яблоком. Иногда добавляю изюм, иногда орешки. Что есть, то и добавляю. Но и без наполнителей каша овсяная "Ясно солнышко" вкусна необыкновенно.

Раньше у меня были какие-то сомнения по поводу того, что каши быстрого приготовления сохраняют в себе меньше полезных веществ, чем обычная овсянка, требующая приготовления .

Но, на днях смотрела программу "О самом главном", о здоровье, где врач-диетолог рассказала, что учеными проводились исследования про пользу разных видов овсяных каш. Был сделан вывод, что каши быстрого приготовления, а именно овсянка, нисколько не потеряла своих полезных свойств и качеств при обработке ее горячим паром, то есть технологии превращения ее в эту кашу.

Варите, ешьте, будьте здоровыми.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Недорогая
  • Полезная
Мила Жужурекомендует
15.02.2015
О, я такие каждое утро ем, это уже стало привычкой)) только у меня мелкий размер, они быстрее готовятся. Я туда еще фрукты люблю добавлять, особенно с бананом вкусно, когда нет фруктов, то изюм)