Опубликовано 19 Май, 2023 - 22:06

Всем привет!🌿

Сегодня поделюсь своим впечатлением о шампуне для волос от Studio Professional.

Покупала его ещё в прошлом году, как раз в период всеобщей паники, когда всё было непонятно и хотелось сделать запасики... Вообщем, много покупок было сделано без особых раздумий и этот шампунь в том числе.

На данный период израсходовала больше половины и могу сделать выводы, купила бы я его в другой ситуации или нет.

Шампунь Kapous Studio Professional Profound RE

• Объем 1000 мл
  • Срок годности 5 лет и 12 месяцев после вскрытия
  • Стоимость 630 рублей

О производителе 🌿

Studio Professional - это более "экономичная" дочка Kapous, хотя, конечно, Kapous, тоже далеко не самый дорогой бренд, ну, а Studio Professional получается ещё дешевле. Производят средства для волос. Подкупают большими объёмами средств и бюджетной стоимостью.

Описание упаковки 🌿

Шампунь идёт в большом бутыле (флаконом его сложно назвать, слишком огромный) из чёрного непрозрачного пластика. На лицевой стороне написано название бренда, название средства и объём.

Шампунь Kapous Studio Professional Profound RE. Отзыв

На обратной стороне на трёх языках размещено описание шампуня и инструкция по применению, состав, дата производства и срок годности, информация о производителе и об импортере.

Шампунь Kapous Studio Professional Profound RE. Отзыв

Максимально минималистичное и экономичное оформление.

Бутыль идёт с довольно широким отверстием и закручивающейся крышкой.

Органолептика 🌿

Сам шампунь прозрачный, полугустой консистенции, не водянистый, достаточно насыщенный.

Шампунь Kapous Studio Professional Profound RE. Отзыв

Пахнет приятно, но аромат не натуральный, скорее просто запах парикмахерской. 😊

Состав🌿

Шампунь относится к сегменту эконом-класса, поэтому вряд ли в составе будет что-то особенное. Но, по крайней мере нет парабенов и не очень много спорных и опасных компонентов, что уже "получше, чем похуже". 😊

Вот полный список компонентов:

АКВА (ВОДА), ЛАУРИЛСУЛЬФАТ АММОНИЯ, СУЛЬФАТ МИРЕТА НАТРИЯ, КОКОАМФОАЦЕТАТ НАТРИЯ, ХЛОРИД НАТРИЯ, ПАРФЮМ (АРОМАТ), ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ХЛОРИД ГУАР-ГИДРОКСИПИЛТРИМОНИЯ, ГЕКСИЛ КОРИЧНЫЙ, БЕНЗИЛСАЛИЦИЛАТ, БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ, ГИДРОКСИЦИТРОНЕЛЛАЛЬ, АЛЬФА-ИЗОМЕТИЛ ИОНОН, МЕТИЛХЛОРОИЗОТИАЗОЛИНОН, АРГАНИЯ МАСЛО СПИНОЗЫ (масло косточек аргании спинозовой), МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИНОН

Обещания производителя 🌿

Восстанавливающий шампунь серии «Caring Line» для поврежденных волос бережно очищает волосы, обеспечивая максимальный уход и восстановление поврежденной структуры. Благодаря входящим в состав маслу орехов арганы и фруктовым кислотам интенсивно питает, восстанавливает и защищает поврежденные волосы, насыщает их активными компонентами, придавая жизненную силу и тонус. Входящие в состав органического масла орехов арганы, полиненасыщенные аминокислоты служат строительным материалом для восстановления структуры, регенерации волос и являются превосходным восстанавливающим, питательным, увлажняющим и защитным средством при уходе за ломкими, секущимися, ослабленными волосами, которые часто подвергаются химической и термической обработке. Шампунь подготавливает волосы к процедуре более интенсивного восстановления - рекомендуется использовать один раз в неделю в комплексе с бальзамом для восстановления поврежденных волос.
Результат: наполненные жизненной силой, волосы удерживают объем и форму прически, выглядят более пышными и густыми. Ослабленные и тонкие волосы получают дополнительную энергию и заметный объем. Эффект усиливается при каждом мытье.

О моих волосах 🌿

Мои волосы далеки от идеала, здоровыми их назвать сложно. Они тонкие, ломкие, плюс, есть седина, поэтому ещё и регулярно подвергаются окрашиванию. Вообщем, в моем случае, конечно, не обдуманно покупать шампуни довольно рискованно. Ну ладно...

Мои ожидания от шампуня🌿

Все обещания производителя, я "делю на 80" и особо им не верю, как и вообще, не верю в то, что шампунь способен что-то там восстановить, да ещё и "интенсивно" 😊 Вообщем, будет неплохо, если после использования шампуня волосы будут:

1. Чистыми
  2. Мягкими
  3. Не очень пушистые

Использование шампуня и результат 🌿

Использую шампунь пару раз в неделю.

Обязательно тщательно расчесываю волосы перед мытьем.

Наношу на влажные волосы, обычно в два захода.

После первого нанесения шампунь не очень пенится, я немного промываю волосы и кожу головы массажными движениями и смываю его. Затем наношу шампунь повторно и вот на второй раз шампунь даёт много пены и я более тщательно промываю волосы.

На фото второе нанесение шампуня:

Шампунь Kapous Studio Professional Profound RE

Затем смываю шампунь тёплой водой, наношу бальзам, из этой же линейки, затем снова смываю, наношу термозащиту и сушу волосы феном: вначале тёплым, в конце холодным потоком воздуха.

Сразу после того, как волосы высыхают, выглядят они, ну так себе... Конечно, они чистые. Шампунь хорошо промывает их.

Мягкие, но без бальзама такой мягкости не удалось бы достичь.

Но, они очень пушатся... это прям минус. Мои волосы на какое-то время начинаю выглядеть так, как будто их чуть током шарахнуло, ну или, как одуванчик. Кому что нравится.

Шампунь Kapous Studio Professional Profound RE. Отзыв

Спасаю ситуацию маслом для волос. После нанесения масла волосы более менее становятся нормальными.

Шампунь Kapous Studio Professional Profound RE. Отзыв

На следующий день уже выглядят гораздо лучше, пушистость уходит.

Сказать, что при использовании этого шампуня волосы реже загрязняются не могу. Через пару дней уже нужно их мыть или использовать сухой шампунь. Хотя, у меня не жирные волосы, и то, довольно часто приходится мыть голову.

Вообщем, вывод такой: шампунь ничего особенного из себя не представляет, и даже мог бы усугублять состояние волос при использовании соло. Более-менее нормально работает только в компании с бальзамом и при обязательном использовании масла для волос.

Расход средства 🌿

Т.к. объём у этого шампуня большой, то хватает его надолго, я, если честно, уже прям жду, когда он закончится 🤭

Но, по факту, не очень-то и экономичный расход, т.к. наносить его приходится два раза, и использовать часто. Просто он не очень дорого стоит и огромный, поэтому такой большой расход не напрягает.

Где купить и стоимость 🌿

Я покупала этот шампунь в интернет-магазине Kapous, тогда он стоил на порядок дешевле, около 400 рублей, сейчас его цена 630 рублей. А вообще, его купить можно во многих местах, при чём в некоторых магазинах даже дешевле, чем у Kapous, диапазон цен от 550 до 1000 рублей за объём 1000 мл.

Мои рекомендации 🌿

Шампунь посредственный, ничего особенного с волосами он не делает, просто очищает их. Внешний вид волос без бальзама не улучшает. Поэтому, я повторно покупать его не буду, есть средства гораздо интереснее. Если вдруг и захотите купить этот шампунь, советую сразу же покупать и бальзам.

Шампунь Kapous Studio Professional Profound RE. Отзыв

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока!

Достоинства
  • Быстро и легко смывается
  • Доступно
  • Не утяжеляет волосы
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Без маски или бальзама бесполезен
  • Не знаю на счет восстанавления)
  • Не самый натуральный состав
kelkesне рекомендует