Я до родов очень редко болела всякими простудными заболеваниями, а тем более ангиной, ларигитом и вообще всем тем, что связано с горлом. А тут мой иммунитет дал ТААКУУЮ слабинку, горло у меня начало болеть по несколько раз в месяц. При первой гнойной ангине врач мне посоветовал наряду с антибиотиками полоскать горло Ромазуланом и принимать Граммидин (для меня это самый мощный препарат, который помогает практически сразу особенно тот, который с анестетиком). Так я и лечилась каждый раз этими двумя лекарствами, но больно они дорогие. Я попросила в аптеке более бюджетный вариант пастилок для рассасывания и она мне предложила Аджисепт. Цена конечно значительно отличается, Граммидин стоил 180 рублей , а Аджисепт 58 рублей. Чувствуете разницу?))) Першение и боль в горле у меня прошли после двух пастилок, но глотать пищу было все равно трудно. В комплексе с этим лекарством я полоскала горло разными отварами трав и через несколько дней все прошло. В принципе вполне даже неплохо, НО...в этих пастилках очень много красителей. Я пробовала с ментолом и эвкалиптом, так язык у меня после них был синеватый. И после моих любимых со вкусом апельсина язык тоже меняется в цвете. Это наверное единственный минус, который я заметила в Аджисепте. Я не ожидала, что такое недорогое средство поможет мне и за очень короткое время. Кстати он мне и от кашля помогал.
Вот сама упаковка.
В ней 24 таблетки.
Очень приятные на вид и на вкус.
Сейчас я уже поняла, что снижение иммунитета у меня произошло из за неправильного питания и начала исправляться. Заодно и похудела на 11 кг. Но в свое время эти таблетки мне очень помогли, и в будущем помогут так что рекомендую!!