Опубликовано 2 Сентябрь, 2016 - 19:40

Во время беременности (особенно, 3 триместр) у меня сводило ноги. Не могу сказать, что был сильный отек, нет, просто они дико немели, преимущественно вечером, мешая заснуть. Было тяжело, поскольку хороший сон стал важен для меня в тот период, как никогда. На помощь приходил супруг с массажером из Фикса.

Это именно тот чудо-агрегат, который представляет собой шипованный ролик на эргономичной ручке. У нас в салатовом цвете (в ассортименте были разные).
Мы сначала пробовали крем "Венотол" из того же Фикса. Муж просто втирал мне его при массаже ступней. Но крем-гель особо не давал облегчения.
Потом мы перешли на такую схему: перед сном супруг тщательно растирал мне руками стопы и голени (самые немеющие места), а потом хорошенько проходил там же роликом 7-10 минут. Ноги отходили, я быстро засыпала.
После родов ролик также продолжал быть моим другом, но уже использовался для самомассажа проблемных зон. Я боялась заниматься физическими упражнениями первый месяц-два, поэтому усердно работала роликом. После кесарева до живота дотронуться не решалась долго, да и неприятно очень это было. Однако ноги, бока, руки подвергались тщательной проработке. Когда до живота можно было дотрагиваться, массировала и его. Только внимание: советую напрягать мышцы, чтобы внутренние органы не массировать.
Сыну тоже раз в день легкими движениями проходила по ножкам, ручкам, спинке, животику. Ему очень нравилось. Покалывания шипами стимулировали нервные окончания. Невролог как раз советовал такие манипуляции в сочетании с массажем. Только будьте осторожны, движения должны быть несильными. Кожа малыша очень нежная.
Из недостатков отмечу качество самих шипов. На моем ролике несколько шипов в одно ряду были неаккуратно отшлифованы. Имелись зазубринки.

Достоинства
  • Дешевый
  • Прочный
  • Удобен для самомассажа
Недостатки
  • Грубые шипы
  • Царапает кожу
Lana Miss Cherryрекомендует