Сегодня хочу рассказать о еще одном продукте профессиональной косметики Альпика - маске для лица VitaMix. Покупая серию витамин С, я хотела и маску той же серии, но ее не было в наличии, поэтому я выбрала VitaMix. Впоследствии, я даже порадовалась, что мне досталась именно эта маска, так как в ней еще больше витаминов, а по функционалу ее действие ни чем не уступает маске Витамин С.
Описание продукта:
Вот, что пишет о маске производитель:
Источник энергии для уставшей кожи. Масла макадамии и жожоба восстанавливают жизненные силы клетки. Масла зародышей пшеницы и кукурузы стимулируют синтез коллагена. Масло косточек винограда питает, тонизирует и повышает упругость. Витамины А, Е, С способствуют активной регенерации. Эфирные масла лайма и грейпфрута дарят ощущение гармонии и комфорта.
Оформлена маска просто, как и другие средства Альпики. Упаковка представлена в виде тубы с откидной крышечкой.
Маска Vitamix Альпика
На оборотной стороне тубы краткая информация о маске:
Разве это не кладезь полезных элементов? Сколько витаминов и полезных масел!
Консистенция и аромат:
Маска белого цвета, имеет легкий цитрусово-травянистый аромат.
Маска Vitamix Альпика
По консистенции маска довольно жидкая, жиже крема.
Маска Vitamix Альпика
Я привыкла видеть такой продукт в более густой форме. Но это никак не мешало в ее применении.
Впитывается хорошо, жирного блеска не оставляет:
Способ применения:
нанести маску средним слоем на лицо или поверх мезококтейля «VitaMix». Через 15-20 минут излишки снять салфеткой.
На сайте Альпики я подсмотрела рекомендации в нанесении масок и прочитала, что есть 2 варианта их использования:
Маски «АЛЬПИКА» используются двумя способами наносятся и не смываются (сухая и обезвоженная кожа), наносятся на 15-20 минут и смываются (жирная/комбинированная кожа). Нужно прислушиваться к своим ощущениям. Если кожа испытывает дискомфорт, маску нужно смыть, затем нанести крем.Если же Вы ее применяете в вечернее время, то средства вечернего ухода в этот день исключаются.
Вот как раз по моим ощущениям маску можно не смывать. Я наношу ее поверх мезококтейля Витамин С довольно обильно. Через несколько минут маска впитывается в кожу, остатки я распределяю похлопывающими движениями. Поверх маски, естественно, больше ничего не наношу.
Мои впечатления:
Я пользуюсь маской 1 раз в неделю на протяжении более 4-х месяцев. Весной маска мне помогала избавляться от сухости кожи. Она - как глоток живительной влаги, так было хорошо после ее нанесения. На утро кожа отдохнувшая, нежная и гладкая.
После моря я испытала такое же ощущение комфорта. Маска отлично успокаивает кожу, повышает ее эластичность и улучшает цвет лица.
Маска Vitamix Альпика
Маска мне понравилась. Она не жирная, поры не забивает, не раздражает ароматом, благотворно влияет на кожу.
Где купить: у регионального представителя компании Альпика или в он-лайн магазине [ссылка]. Также продукция Альпики появилась в продаже у известного магазина профкосметики pharmacosmetika (Центр здоровой кожи).
Цена: везде одинаковая: 740 рублей. Возможны акционные скидки.