Когда появилось данная линия с AHA-кислотами на прилавке, она наделала много шума. Первое, что я купила из этой серии - был лосьон, у меня заканчивался тоник для лица и я искала себе замену, правда через несколько дней пришлось идти опять в магазин и покупать тоник для лица, объясню почему. Я надеялась, что данный лосьон сможет заменить тоник, которым я пользуюсь после умывания. Но после первого его использования, что он не совсем подходит на эту роль. Во-первых, про это не было написано в инструкции, мол, он тонизирует и восстанавливает PH после умывания, а во-вторых, кожа после него стала блестеть, как будто я намазалась салом, даже не маслом. Я написала в инстаграм маркетологам бренда и спросила, как и когда его можно использовать. Ответили, что можно использовать как ВМЕСТО тоника, так и после него. Мне это показалось крайне странным, ведь у средства должно быть какое-то назначение, а тут его нет, наноси как хочешь. Но опять-таки, днем его не нанесешь, он оставляет очень сильный жирный блеск. Поэтому нашла выход -- наношу только на ночь. Причем после даже не наношу ночной крем, питания хватает с излишком. В составе оказалось куча масел, в чем скорее всего и есть ошибка этого средства, оно перегружено маслами, отсюда и жирный блеск на лице.
Моя кожа привыкла к сильным кислотам, но тут нужно отметить, что иногда данный лосьон доставляет чувство покалывания, которое вскоре проходит, т.е. концентрация кислот достаточно хорошая. А однажды я забыла помыть руки после нанесения и пошла на кухню что-то готовить и неосознанно облизала немного пальцы, на языке почувствовался дико кислый вкус с примесями отдушек, что лишний раз для меня подтвердило, что кислот там хватает.
Т.к. использую лосьон на ночь, то утром в момент умывания я хорошо ощущаю гладкость кожи, хотя обычно я под пальцами чувствую каждый изъян. Средство реально хорошо выравнивает кожу. Но если однозначно ответить, понравилось средство ил нет - больше склоняюсь в сторону нет. Уж очень оно специфическое, слишком нагружает кожу количеством масел. Моя кожа чувствует утяжеление после средства, а не легкость, как будто на него нанесли очень много тональника.
Но, кислоты в средстве все-таки работают, хоть масел в нем и много, но они не мешают работать кислотам. Кожа гладкая, тон выравнивается, плюс на время его использования я забыла про забитые поры на носу, нос чистенький постоянно, а для меня это редкость, мои поры на носу достаточно быстро забиваются, до этого самостоятельную чистку делала 2 раза в неделю стабильно, сейчас поры пустые.
Да, и не забывайте днем про SPF, кислоты в лосьоне не шуточные.