Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 12:39

полгода или более

Добро пожаловать!

Пост посвящён отшелушивающему лосьону для лица с фруктовыми кислотами Skin AHA Clinic.

Важным пунктом моего ухода за лицом в осенне-зимний период являются "кислоты". Начиная с октября, я постепенно ввожу их в ежедневную рутину по уходу за собой. Кожа лица чувствительная, поэтому приходится быть внимательной и действовать с осторожностью, пристально следить за реакцией кожи на действие "кислот". Но результат того стоит!

Мною замечено, что при обдуманном и осторожном использовании средства с фруктовыми кислотами хорошо влияют на состояние проблемной кожи. У меня уменьшается количество покраснений, поры сужаются, а общий тон кожи выравнивается, уходят пятна пост-акне. Чем деликатнее средство с кислотами (меньше их содержание), тем больше требуется времени для устранения акне, но тем бережнее действие кислот на кожу.

Не стану заявлять об эффекте омоложения, просто скажу о том, что лицо выглядит более ухоженным и "чистым" после курса косметики с кислотами.

Лосьон "Активатор сияния кожи" из линейки Skin AHA Clinic я купила для поддержания эффекта достигнутого ранее (от другого комплекса средств с кислотами).

🍒Внешний вид.

Лосьон продается без картонной упаковки. В цветовом оформлении преобладают белый и зеленый цвета, шрифт черный. Этикетка вмещает очень много информации и выглядит перегруженной.

Лицевая и обратная сторона

Колпачок:

🍒Консистенция.

По консистенции это нечто среднее между привычным всем лосьоном и молочком для демакияжа. Слишком густое для лосьона, но жидкое для молочка. Мне такой формат не пришелся по душе

Выбор упаковки для лосьона с учетом его текстуры не кажется мне удачным. Не было ни одного раза, чтобы при открывании колпачка средство не брызнуло мне на руки или одежду.

брызни мне в лицо!

Компания Белита-Витэкс всегда красноречиво описывает свойства своей продукции, не скупясь на эпитеты и обещания. Всё просто: чем выше конкуренция среди производителей, тем выше ставки и больше обещаний.

🍒 Описание:

На обороте имеется вся необходимая информация о производителе, отметка ЕАС и штриховой код:

🍒 Состав:

состав

🍒 Впечатления от использования лосьона.

По своему действию средство мягкое и деликатное. Требуется время для видимого уменьшения пятен пост-акне. Подойдет тем, кто только начинает свое знакомство с фруктовыми кислотами, для тех же, кто пользуется регулярно, лосьон может стать разочарованием.

Мне средство не понравилось своей текстурой: я так и не смогла пользоваться то ли молочком, то ли лосьоном. Я пробовала наносить и ладошками, и с помощью ватного диска. Просто бывает так, что не тянется рука. Поэтому простоял лосьон на моем туалетном столике больше полугода, и при неспешном использовании (когда я про него вспоминала) успел закончиться как раз перед началом весны.

Покупку повторять не планирую.

Белорусский уход для волос.

Oriental touch (бренд Liv Delano):

Белорусский уход для лица.

Daily Vitamin (бренд Masstige):

Pure Balance (бренд Masstige):