Я давно являюсь поклонником Тарантино, и, возможно, немного предвзят, но что поделать этот фильм просто потрясающий! Картина словно любовное письмо Голливуду 60-х: каждая сцена пропитана атмосферой эпохи, а визуальная составляющая настолько великолепна, что хочется поставить паузу, чтобы рассмотреть всё в деталях. Благодаря Тарантино я ознакомился с творчеством Палански и узнал о трагичных событиях что сотворили хипари с ним и его беременной женой. (жесть)
Актёрские работы — отдельная песня. Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт создают невероятный дуэт, который просто магнетизирует экран. Я раньше не видел их вместе в одном фильме, может они еще где вместе появлялись. Ди Каприо блестяще передал сложный внутренний мир своего героя (увидел в нем немного себя), а Питт — эталон крутости, сдержанности и юмора.
И, конечно, стоит отметить Маргорет Куоли, она сейчас на хайпе 29,11,24 и вполене оправданно, очень живая, естественная и красивая, хоть её персонаж и второстепенный этого хватило чтобы отметиться и не затеряться даже на фоне Марго Робби.
В итоге, “Однажды в Голливуде” это фильм, который безусловно радует не только поклонников Тарантино, но и тех, кто ценит мастерство кино. Великолепная картинка, потрясающая актёрская игра и фирменный стиль режиссёра и диалоги делают его одним из самых запоминающихся фильмов последнего десятилетия. Слышал мнения будто фильм снят ни о чем, но это не так. Просто это не совсем привычная картина с сложной структурой. Спасибо маэстро 5/5.