Опубликовано 13 Сентябрь, 2011 - 20:18

С этой фирмой я познакомилась почти год назад. Заказывала по каталогам, заказ приходил через 3 недели. Сначала все устраивало. Я была в восторге, я была счастлива и ждала следующей посылки с огромным нетерпением. Заказывала вещи из натуральных тканей. С размером проблем никогда не возникало. И тут вдруг такой кошмар! Итак, обо всем по порядку..

Заказала вязаное платье с крупным воротом, цвет-верблюжий, и модную куртку из теплого трикотажа, рукав 3/4. Посылку ждала долго, SMS с извещением о том, что заказ выслан пришло только сегодня вместе с самой посылкой. Еще смутило то, что раньше в SMS с извещением ко мне робот обращался по имени отчеству, а тут только по имени. "Ну да ладно!"- подумала я. На почту я бежала бегом, не терпелось скорее все примерить! Но, открыв посылку, я ужаснулась! Куртка была мне не по фигуре, как указано в каталоге. Это словно две разные вещи! На такую куртку в магазине я даже бы не взглянула. Ну а платье...это совсем кошмар. Мало того, что цвет намного темнее чем в каталоге и на фото, так еще и сшито ужасно! Сзади на вороте грубый шов, который не спрячешь, ну а сам ворот напомнил мне древние старушечьи колготки неопределенного светло-коричневого или темно-бежевого цвета. Какой уж тут "верблюжий"? Причем сделано платье в Китае. Первый раз я заказала китайский ширпотреб по каталогу. Раньше вещи были либо из Польши, Болгарии, Турции..а тут..

Вообщем потратила я на эту бяку 2200 рублей. А могла бы купить что-то полезное.. Очень обидно 😞 Не ожидала..

1 фото-так платье выглядит в каталоге

2 фото-платье в реальности (вид сзади)

3-4 фото-ворот спереди

5 фото-ворот сзади

Виринеяне рекомендует
13.09.2011
нда.....не расстраивайтесь.я вам советую ушить платье по тали немного с боков(там же швы по-бокам?)чтоб лучше сидело по фигуре т.к. реально смотриться как мешок,а ворот задрапировать как вам нравиться ,присобрать и прихватить кое-где парой стежков чтоб он держал форму....в общем если немного доработать можно будет носить,хотя конечно качество от каталожного отличается заметно....цвет по фото тяжело определить,с ним в любом случае уже ничего не сделаешь....
13.09.2011
Альбинос, спасибо Вам огромное за советы! Насчет качества фото согласна, делала фотографии сейчас при искусственном свете ламп. Прошу меня простить, просто очень хотелось скорее поделиться своей бедой.. Да, платье очень напоминает мешок из под картошки. Но если и правда подшить по бокам (боковые швы на месте), то будет неплохо. Но я даже не знаю куда в нем идти 😕
13.09.2011
а я б в таком поболела ....прям уже вижу как держу в руках кружку с горячим лечебным чаем,а чтоб руки не обжечь рукава натянуть на самые ладони.... 😊
да найдете куда в нам пойти..... 😉
13.09.2011
Вот-вот! У него как раз рукава немного длинноваты, чтобы в них прятаться)
13.09.2011
На Бонприксе есть функция "Отзывы клиентов", т.е. людей, которые уже купили эту вещь. Я обычно так и делаю перед покупкой. И читая отзывы, часто встречаю жалобы на то, что вещь не соответствует фото. Поэтому пока на Бонприксе покупаю только сумки, одежду опасаюсь брать.
13.09.2011
Да-да.. я знаю, что там можно отзывы почитать, но я почему-то не нашла их.. Надо было усерднее искать наверно, чтобы избежать таких вот ужасов. Теперь точно читать буду, если решусь на заказ.. Спасибо за совет!
13.09.2011
Там такая длинная красная кнопка: "Поместить выбранный товар в корзину", а под ней мелким шрифтом "Отзывы клиентов" 😉
Обидно, конечно 😞 шлю Вам плюсик в поддержку 😉
Дэйзи, спасибо Вам!
😊 и Вам спасибо за то, что предупредили 😊
27.09.2011
У них очень часто несовпадение фоток и реального вида шмоток. Поэтому, я перед заказом читаю отзывы о выбранной мною вещи на их сайте 😊 А вы обратно все это дело не отправили?
28.09.2011
Нет, не отправила.. Если честно побаиваюсь.. Говорят, там свои деньги проблематично назад вернуть..
28.09.2011
Я у них шортики для сна заказывала и джинсы, но качество хорошее было... +1 но с каталожными вещами по-разному бывает, это всегда определенный риск.
29.09.2011
Вика, спасибо! Да, для дома у них очень привлекательные вещички есть. Надо будет заказать пижамку как-нибудь и дома в ней ходить..
29.09.2011
Даааа,обидно когда заказываешь из каталога якобы красивую вещь,а приходит что-то подобное!Валюш,не расстраивайся!За отзыв+++++++!
29.09.2011
Юль, да я уже смирилась, только денег жалко.. Спасибо тебе!!
30.09.2011
О БОЖЕ!!!КАКОЙ УЖАС!
я Вам сочувствую!Выкинуть 2000тыс р в помойку просто.((((
+ конечно
30.09.2011
morkovniisok, даа..вот так вот по каталогам вслепую заказывать( Не повторяйте моих ошибок. Благодарю Вас!
10.10.2011
небо и земля просто..Огромный вам плюсище!все присматриваюсь,да никак не решаюсь покупать по каталогам.Видимо,меня моя женская интуиция оберегает 😊
10.10.2011
Nasja, спасибо огромное! Я очень тогда расстроилась.. деньги на ветер выбросила, а платье это ужасное так и не решаюсь одеть..даже дома я такое не ношу( Спасибо еще раз! Не заказывайте вслепую, а покупайте в магазинах, где можно вещь как следует рассмотреть и пощупать..)
Я у них простые ковты заказывала(без всяких пуговиц), сели неплохо, но там с размером особо не прогадаешь, а вот брюки, обувь и платья опасно заказывать, вряд ли подойдут...
А платье можно в деревню! )
11.10.2011
Да ну его! Пусть лежит.. Как говорится "хлеба не просит")
13.10.2011
Сочувствую! Ловите плюс, хоть чем-то это платье Вам помогло. Отзыв то хороший!:)
13.10.2011
Благодарю! Вы правы, хоть какая-то польза от него да есть...
Виринея какой кошмар! Вот поэтому я и опасаюсь делать заказы по каталогам и прочим "ухищрениям" Интернета. За косметику хотя бы не такие деньги отдаешь, выкинуть потом не жалко...а 2200 - это уже серьезно, не картошку же в нем копать 😞
16.10.2011
Спасибо за понимание! Сама очень расстроилась, когда посылку распечатала.. Денег жалко безусловно на эту дрянь...
23.10.2011
На самом деле, я не вижу прямо ужасной ужасности в платье 😊 Шов - да, не очень эстетичный, а в целом - вполне терпимо. Хотела написать про то, что есть отзывы на их официальном сайте, но прочитала комменты выше. У меня был порыв заказать у них бирюзовое платье, но после прочтения отзывов передумала. Ну и вообще, все-таки, мне кажется, лучше вещь померить - так как даже на манекене в магазине и на реальной фигуре очень сильно отличается результат.
В любом случае, не расстраивайтесь! (не нашла смайл, чтобы выразить поддержку). Да, неприятный опыт, но, видимо, он для чего-то был нужен! Не платье красит человека, а человек платье! 😉
23.10.2011
И еще вот что подумалось: может быть, его хорошенько простирать? И цвет может посветлеть, и форма более в обтяжку будет. Все равно, раз оно не носится, так и терять нечего! 😊
23.10.2011
Большое спасибо за поддержку! Я раньше боялась заказывать вещи вслепую. Но рискнула и мне до определенного времени везло, а тут такое разочарование..
Боюсь, что после стирки платье растянется и я совсем в нем утону..
30.10.2011
Старушечьи колготки))))))))))) Я вообще валялась над этим))))
Ну а по теме - жалко ,что Вам не повезло с заказом. Я тоже заказывала там вещи и обувь. Качество вещей, конечно, не очень хорошее, но сносное. (Обувь там брать не рекомендую, это не их конек). Мне нравится то ,что на этом сайте есть вещи больших размеров, так как я - тётенька не худенькая 😁
30.10.2011
)) А я раньше всё собиралась у них обувь заказать.. Хорошо, что не рискнула, а теперь уж точно не рискну..
А насчет "большой тетеньки" - хорошего человека должно быть много, сами знаете..)
Спасибо Вам, Виринея, очень приятно 😊
30.10.2011
Хочу написать насчет возврата денег. Моя мама вернула вещи, которые оказались ей велики. Деньги она получила чуть больше, чем через месяц по той причине, что главный офис находится не в Украине, а (вроде бы) в Польше. Поэтому не все так быстро. (На посылке указывают Словакия). Заказы делала по телефону, звонила в Киев.
31.10.2011
Вот и я сейчас думаю, что надо было возврат оформить. Все равно не ношу.. Но понаслушавшись о том, что не видать мне моих денежек, как-то передумала...
01.11.2011
Да уж... А я только сделала свой первый заказ в Боньке. Сама сижу и боюсь, ну а вдруг!
Вот интересно, как он сам оценивают свои проведения?
01.11.2011
Вы не бойтесь) Меня сначала все устраивало.. Но постепенно вещи стали хуже и хуже приходить. И вот чем все закончилось..
02.11.2011
Так вы не первая об этом пишите! 😞 Пишут, что раньше Польша, Индия были, а сейчас вон Китай... Даже Ив Роше китайские палитры слать стал 😢 .
Ещё 27 комментариев