Здравствуйте. Хочу вам рассказать о нашем бывшем питомце. Его зовут Нейт. Всё началось с того, что мой молодой человек сказал, что он дома нашёл старую клетку и он хочет устроить приятность мне и купить какого-нибудь малыша. Я на тот момент даже и не знала, что есть такие животные-шиншиллы. Мы поехали в магазин. У нас бросался взгляд на хомяков, джунгариков, песчанок, сонь, кроликов...и тут мы увидели шиншиллу! Боже, какое это милашество! Я сразу её захотела. Мы ушли с магазина. Начали искать чуть подешевле. В магазине обычная серая стоила (2500 р.). Нашли на авито питомник в нашем городе. Мы приехали, нам всё рассказали и спросили показывать ли нам пушистиков, мы, конечно же, согласились. Принесла она нам этих чудо зверушек. Один малыш просто запал мне в душу, просто...я не хотела его отпускать. Нам сказали, что их отдают после двух месяцев (если я правильно помню!). А до двух месяцев нам нужно было ждать две недели. Мы сказали, что подумаем. Всё время мы лазили в интернете и искали клетки (сказали, что нужны высокие). Находили по 6-7 тысяч... Нам это быдо не под силам на тот момент... Мы решили закрыть вопрос о покупке шиншиллы. Как вдруг, просто ради интереса, я зашла на авито, и девушка продавала клетку б/у за 2 тысячи. Большую по сравнению с теми за 6-7 тыс. Мы поехали, забрали, вымыли её. Настал день взять малыша. Наш ребёнок наконец-то был с нами. Нам дали с ним еду, камни, сено, песочек и всё это на месяц. Мы были очень рады, что он с нами. Но счастье продлилось не долго((( Мы с моим молодым человеком живём не вместе, а крош был у него. Шум ночью невыносимый, спать не даёт даже если в другую комнату перенести, сквозняки не любит-простудится, а дома неимоверная жара, вокруг него срач невыносимый (трава, какашки). Понятно, что прыгучее животное, но всё же! Может не правильно подобрано что-то было (клетка или что-то ещё). И ещё...на руки не шёл, очень сильно боялся. По руке и по телу поползать это можно, но если дёрнутся-понесётся в клетку, как угорелый. По этим обстоятельствам пришлось его продать. Но регулярно, чуть ли не каждую неделю требуем от новых хозяев его фото! Живёт в вольере. Он счастлив, я думаю, значит и мы счастливы за него. Любили его очень и привязалась к нему за месяц. Мы очень много читали и смотрели видео о шиншиллах и не жалеем о том, что испытали это счастье и научились многому! Это очень умные животные и наблюдать за ними очень увлекательно!