Здравствуйте, дорогие мои читатели! Хочу поделиться сегодня с вами сладостями!
Своими любимыми сладостями ! А точнее отзывом о них. Почему чёрный шоколад ОЗЕРА 77, 7 % назвали горьким? Для меня он достаточно сладкий! Имела я неосторожность попробовать шоколад той же фирмы 97,7% какао и вот тогда я и осознала,что этот шоколад очень даже сладкий!
В состав входит: какао тертое, сахар , масло какао,эмульгаторы (соевый лецитин е476), ароматизатор "ваниль", возможно наличие орехов, арахиса, молочных продуктов
Общее содержание сухого какао не менее 76%, содержание какао продуктов не менее 77,7% .
Утром с кофе я с удовольствием могу себе позволить пару кусочков этого лакомства даже без опасений, что наберу лишние килограммы.
Почитав состав мне не очень понравилось ,что в состав входит лецитин и ароматизатор, но взяв на полочке супермаркета более дорогую шоколадку, я с удивлением обнаружила, что в составе элитных плиток также присутствует лецитин и ароматизатор , а оказывается что
лецитин в шоколаде позволяет
- снизить вязкость шоколадной смеси за счет улучшения текучести;
- стабилизировать состояние глазури при контакте с водой;
- придать шоколадной массе однородность, чтобы она легко ложилась на основу;
- снизить калорийность;
- устранить образование пузырьков внутри сладкого изделия;
- уменьшить цену конечного продукта.
Плитка шоколада упакована в картон и фольгу, сам шоколад очень плотный с нанесенным на кубики рисунком в виде цветочка.
Цена данного шоколада у нас в регионе около 60 рублей, а так в данный момент я перестала есть шоколадные конфеты, то горький чёрный шоколад ОЗЕРА 77, 7 % мне показался очень сладким!!! Вкус мне вполне понравился и маленького кусочка с кофе вполне достаточно. Если не пробовали, то советую попробовать.