Опубликовано 17 Январь, 2018 - 21:56

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

A'pieu Thermal Water является моим первым кремом корейского производства, в целом, моя одержимость косметикой из Кореи началась совсем недавно, до этого у меня было только 2 совсем не бюджетных крема, но это уже совсем другая история.

Первое впечатление об этом креме у меня было крайне положительное, сейчас же, я уже с трудом могу выдавить необходимое количество из тюбика. Изменилось ли мое мнение? Об этом подробнее ниже 😉

Общие характеристики:

Стоимость и где купить: 599 рублей без учета скидок в сети магазинов "Подружка". Вполне доступная цена, на мой взгляд.

Объем: 80 мл, не много и не мало, в самый раз.

Внешний вид: дизайн тубы выполнен лаконично, в светлых тонах, на белом фоне надписи пастельно-оранжевого цвета.

Туба мягкая, нет проблем с дозированием средства, носик тонкий, удобный, на нем не остаются засохшие кусочки крема, это очень приятно). Крышка открывается легко, закрывается плотно.

Я уже не помню, была ли защитная фольга на носике, но очень хочу в это верить.

Запах: на мой взгляд, отдушка немного сильновата, крем пахнет цветами и еще чем-то медовым, приятно, но хотелось бы чтобы крем обладал менее интенсивным запахом.

Консистенция и нанесение: крем обладает достаточно легкой текстурой, не залипает и легко распространяется по коже. А вот с впитыванием есть некоторые нюансы: если нанести немного крема, то все будет в порядке, он легко впитается, оставив кожу мягкой и увлажненной. Но если с ним переборщить, то липкость останется на лице в течение всего дня.

Расход: крем расходуется экономично, мне хватило одного тюбика больше чем на полгода использования, правда, иногда были перерывы, так что месяца на 4 точно хватит при однократном еженедельном использовании.

О моей коже: моя кожа сухая, прыщи и покраснения бывают крайне редко, шелушения если и есть, то редко и не большие. Крема мне чаще всего нужны для устранение стянутости кожи после умывания и удержания влаги в течение дня.

Onsen-Sui, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Dipropylene Glycol, Ethylhexyl Palmitate, Butylene Glycol, Niacinamide, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Cyclohexasiloxane, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Polysorbate 60, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG-100 Stearate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Palmitic Acid, Dimethiconol, Silica, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Tromethamine, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrogenated Lecithin, Fragrance(Parfum), Adenosine, Sodium Polyacrylate, Disodium EDTA, Ceteareth-20

Анализ на сайте разборов состава меня удивил, так как этот крем настолько не органический, насколько возможно, просто вершина творения корейской химической промышленности (но я химию не боюсь, когда у меня в расписании почти каждый день химия, уже ничего не боишься). Я отношусь к органической косметике с настороженностью и не адепт натуральности, поэтому если средство работает, то боже мой, пихайте туда что угодно (имею в виду синтетические вещества, вещества животного происхождения меня не особо радуют). В составе не вижу никаких экстрактов, но это вроде бы никак и не заявлено производителем, немного грустно, но что поделать. В целом, могу предположить, что состав близок к составу увлажняющего праймера.

Обещания производителя:

Крем содержит термальную воду, увлажняет, успокаивает, повышает эластичность и улучшает цвет лица. Термальная вода обладает целебными свойствами, содержит множество активных минеральных компонентов: кальций, йод, магний, натрий, минеральные соли, которые способствуют восстановлению кожи и микроэлементы, направленные на нормализацию баланса.

Могу сказать одно, крем и правда увлажняет кожу, устраняет чувство стянутости после умывания, и в течение дня кожа себя чувствует вполне комфортно, а это самое главное, что я хочу от крема.

Если переборщить с кремом, то чувство липкости будет с вами весь день, поэтому стоит быть осторожным. С косметикой крем не конфликтует, тон не скатывается, не течет, наносится равномерно, мне даже кажется, что слегка облегчает нанесение тона.

Моя кожа не проблемная, поры не забиваются, поэтому не могу сказать с какой вероятностью крем может забить поры, хотя моя подруга с проблемной кожей вполне довольна Thermal Water, у нее средство не вызывает дополнительных проблем с кожей.

Этим кремом я пользовалась и в теплое время и в холодное, в течение всего использования мое лицо чувствовало себя вполне комфортно, что не может не радовать.

Крем использую в своем утреннем уходе, как уже можно было догадаться, на ночь предпочитаю более тяжёлую артиллерию.

Итоги:

+легкая консистенция

+быстро впитывается

+подходит на любое время года

+не жирнит лицо

+увлажняет кожу

-запах

-может оставлять липкость

-цена, возможно, завышена

Мой крем почти подходит к концу. Куплю ли я его снова? Скорее всего нет, слишком большой ассортимент средств на рынке, крайне сложно остановиться на чем-то одном. А в целом, вполне себе приятное средство, не хватающее звезд с небес.

Мои отзывы на другие средства от A'pieu:

Ужасная утренняя маска GOOD MORNING SORBET MASK

Ночная чудо-маска для лица Good Night Water Sleeping Mask

Нежная пенка для умывания A'PIEU 2+ Seaberry Cleansing Foam Moist

Легкий восстанавливающий кожу Флюид для лица A'PIEU с мадекассосидом

Приятный тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner + AHA 1% & BHA + Lime extract 10%

Неоднозначный бальзам для снятия макияжа A'PIEU Black Seed From The Black Cleansing Balm

Довольно жирный крем с магнием A'PIEU CICATIVE с магнием (питательный)

Витаминный крем для лица A'PIEU BAD VITA

Маска-мороженка A`PIEU RUB IN GELATO RISO

Достоинства
  • *не жирнит
  • Быстро впитывается
  • Консистенция
  • Подходит на любой сезон
  • Удобная упаковка
  • Хорошее увлажнение
Недостатки
  • Без скидки цена завышена..
  • Запах
  • Может оставлять липоксть
Pampaрекомендует