Опубликовано 20 Август, 2018 - 10:27

Здравствуйте!

В уходе за волосами я придерживаюсь следующей тактики на счет шампуней: регулярно меняю их и стараюсь пользоваться одним шампунем не более 2-3 недель, иначе волосы привыкают, что может привести к зуду чувствительной кожи головы. Поэтому редко приобретаю шампуни больших объемов, чтобы не плодить флакончики на полке в ванной.

Один из последних шампуней, который старался-очищал мои волосы, стал Pantene Pro-V Aqua Light.

• Стоимость около 170 руб.
  • Объем 250 мл
  • Место покупки: Альпари

Итак, что мы видим, выделяющийся среди других шампуней Пантин дизайн прзрачного пластика. На самом деле очень удобно не пропустить тот момент, когда шампунь закончится.

Крышка откидная, удобный изгиб позволяет открыть флакон без ущерба маникюру.

У шампуня густая гелевая консистенция, как видно, прозрачная.

Аромат довольно приятный, косметический с фруктовыми нотами.

Состав

Применение

Шампунь отлично промывает жирные волосы у корней, дает обильную пену, и в принципе можно обойтись одним намыливанием, но я все же не рискую и действую по традиции, промываю волосы два раза. Волосы при этом скрипят.. Для меня это был тревожный звоночек.
Так и есть, мои опасения подтвердились. Шампунь все же немного сушит длину и кончики волос.

Волосам не хватает мягкости и эластичности. Волосы конечно в ужасную солому не превратились, но однозначно с этим шампунем требуется хороший питательный бальзам или маска, и обязательно закрепить результат увлажняющей несмывашкой или маслом-флюидом.
Вот так волосы выглядят с использованием только шампуня и бюдженой маски, без несмываемого средства (на всех фото):

Шампунь универсал: волосы с ним не пушатся, но и не разглаживает волосы. Таким эффектом я довольна. Поскольку шампунь не является питательным, он действительно не утяжеляет волосы.

Объем у корней не дает, но и не приглаживает, все выглядит прилично.

Шампунь перхоти не вызвал, но пару раз ощущался некий дискомфорт на коже головы. Поэтому не могу подтвердить теорию, о том, что прозрачные шампуни не вызывют раздражение головы...Немного есть.

Что мне понравилось в этом шампуне, это влияние на свежесть волос. С этим шампунем немного продлевается период между мытьем головы. Волосы дольше остаются свежими. За это огромный плюсище!))

Вот такое неоднозначное мнение сложилось о шампуне. Шампунь не питает, но не не утяжеляет и хорошо очищает жирные волосы.
Но не могу рекомендовать шампунь Pantene Pro-V Aqua Light жестким и сухим волосам, будет только хуже. Но советую использовать его, чередуя с другими мягкими шампунями, продление свежести волос иногда не помешает.

Мой УХОД ЗА ВОЛОСАМИ!

Всем прекрасного дня и спасибо за внимание! Пока!

IRECOMMEND: сколько можно заработать? Более 100 заказов с ALIEXPRESS !

malvinochkaрекомендует
20.08.2018
Спасибо за такой подробный отзыв об этом шампуне ❗
20.08.2018
Оттенок волос очень красивый)
Спасибо)
20.08.2018
Неплохо отношусь к Пантину, но такой шампунь не брала ещё.
20.08.2018
Неплохой шампунь, если использовать с бальзамом, то возможно и моим сухим волосам подойдет 😊
жестким и сухим волосам, будет только хуже
У меня как раз жесткие и Пантин для меня слишком агрессивный, хотя в юности очень нравился и считала его лучшим
Очень полезный отзыв ❗
20.08.2018
Мне кажется, что это миф насчёт прозрачных шампуней)))))
20.08.2018
давно не пользовалась шампунями этой марки, и вряд ли буду
20.08.2018
Мне этот шампунь тоже немного подсушивал длину, но при этом и никакого объема не дал, хотя я на него рассчитывала) Вот супругу этот шампунь очень нравится))
20.08.2018
Красивые у тебя волосы! У этой марки есть и классные средства, и весьма посредственные 😊
Спасибо 😘
20.08.2018
давно хотела узнать об этом шампуне! Я никогда не пробовала эту марку, довольно спорный шампунь 😉
У меня нет проблем со свежестью волос, мою исправно через 3-4 дня 😊
20.08.2018
Я его чередую с другими питательными шампунями, так как он действительно при постоянном использовании может сушить волосы)
Я люблю пантин ??
20.08.2018
Не пробовала уход для волос от Пантин, так что поверю тебе на слово 😂
мне он не подойдет
20.08.2018
Не люблю вымытые волосы до скрипа. Мои волосы и так склонны к сухости, поэтому таким шампунем бы не пользовалась.
20.08.2018
Хорошо очищает и это отлично)
20.08.2018
продление свежести - несомненное достоинство шампуня!
20.08.2018
У меня как раз жесткие и сухие волосы, значит мне скорее всего он не подойдет
20.08.2018
спасибо за отзыв, мне не стоит брать! 😊
Полезный отзыв ❗
20.08.2018
Какие волосы!!! Вот это длина и оттенок. Ох ❤️ Загляденье.
А мне пантин вообще что-то никак. 😞 Думаю, что этот тоже был бы не ахти.
Спасибо! 😊
20.08.2018
Моим волосам эта линейка не подошла 😞
20.08.2018
Волосы при этом скрипят..
Сразу понимаю, что не мой вариант.
20.08.2018
Как то с патина и не сдружилась
20.08.2018
Поимею в виду его, спасибо
20.08.2018
да.. с питанием у них всегда как то так...не понятно
Я не люблю шампуни Пантин
21.08.2018
Давно отказалась от этой марки.
21.08.2018
пробовала такой, но мне не подошел
21.08.2018
Действительно очень неоднозначный шампунь, вроде и свежесть волос увеличивает, но тот факт, что не хватает мягкости, гладкости и лоска волосам, немного удручает.
21.08.2018
Оу, мне очень понравился шампунь Миццелярное очищение от Пантин и я думала следующим взять этот, но теперь повторю свой лучше)
Огромное спасибо за отзыв, для меня он оказался очень и очень вовремя)
21.08.2018
Спасибо за отзыв, надо попробовать этот шампунь тк волосы у меня как раз тонкие и жирные 😊
21.08.2018
Неплохой шампунь, мне он подходил, но с маской.
21.08.2018
Если с хорошим бальзамом - я бы попробовала)
21.08.2018
Вот такой легкий шампунь бы мне подошел, все равно бальзамами всегда пользуюсь 😊
21.08.2018
Покупала года три назад. Показался вполне неплохим. Даже думала повторить. Но ассортимент на полках не дает мне покоя. Хочется всё попробовать. И вернуться к чему-то становится почти нереальным. 😁
Согласна)
21.08.2018
Последний раз покупала Pantene Pro-V лет двенадцать назад.
21.08.2018
Своего почитателя найдёт, но моим сузим волосам, думаю, по душе не придётся.
21.08.2018
Когда эта линейка только появилась, брала бальзам. Неплохой... до шампуня руки так и не дошли...
Ещё 40 комментариев